2020年湖北5A级旅游景区排名最新

1. 武汉黄鹤楼公园

 

黄鹤楼位于湖北省武汉市长江南岸武昌蛇山之巅。 是国家5A级旅游景区,享有“天下第一楼”、“天下最美风景”的美誉。 黄鹤楼是武汉的标志性建筑,与晴川阁、古琴台并称为“武汉三大名胜”。

2019湖北5A旅游景点排名(最新)/

黄鹤楼外的青铜黄鹤造型、圣象塔、牌坊、廊、阁等附属建筑,使主体建筑显得更加雄伟壮观。 主楼周围还有白云阁、香塔、碑廊、山门等建筑。 整个建筑具有独特的民族风格,散发着汉族传统文化的精神、气质和神韵。 与蛇山脚下的武汉长江大桥相得益彰; 登上塔顶,武汉三镇尽收眼底。

2.武当山风景区

武当山,道教圣地,位于湖北省西北部十堰市丹江口市。 武当山又名太和山、歇罗山、残上山、仙石山。 古称“太岳”、“玄岳”、“大岳”。

2019湖北5A旅游景点排名(最新)/

武当山是联合国公布的世界文化遗产之一。 是中国国家重点风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区。 武当山还是道教名山和武当武术的发源地。

3. 三峡大坝

三峡大坝旅游区位于湖北省宜昌市。 1997年正式对外开放,2007年被国家旅游局评为首批国家5A级旅游景区之一。 现有潭子岭公园、185公园、截击纪念公园。 总面积15.28平方公里。

2019湖北5A旅游景点排名(最新)/

旅游区以世界最大水利工程三峡工程为依托,全面展示工程文化、水利文化,为游客提供集观光、科教、休闲娱乐为一体的多功能服务,集现代工程、自然风光与人文景观的有机结合,使其成为海内外友人向往的旅游胜地。

4. 三峡家族

三峡人家风景区是国家AAAAA级旅游景区。 它位于长江三峡中最神奇、最壮丽的西陵峡。 它位于三峡大坝和葛洲坝之间,横跨美丽的灯影峡两岸,面积14平方公里。 三峡人石匾之美在于“急湾、奇石、幽谷、奇洞、甘泉”。 景点有灯影石、明月湾、灯影洞、石牌抗战纪念馆、石令牌、杨家溪、哈马泉等景点。

2019湖北5A旅游景点排名(最新)/

5.秭归屈原故里

湖北省秭归县是战国时期楚国伟大爱国诗人屈原的故里,是楚文化的发祥地之一。 屈原故里文化旅游区是国家AAAAA级旅游景区(5A)

秭归县位于中国湖北省西部,隶属于宜昌市。 地处川鄂咽喉处,长江西陵峡两岸。 伟大的爱国诗人屈原在这里留下了丰富的历史文化遗迹,主要有屈原故里、屈原祠等。

6、武汉东湖生态文化旅游区

武汉东湖生态旅游风景区,简称东湖风景区,位于中国湖北省武汉市中心城市。 是国家5A级旅游景区、全国文明风景旅游区示范点、首批国家重点风景名胜区之一。

2019湖北5A旅游景点排名(最新)/

武汉东湖是以大型天然湖泊为核心,以湖光山色为特色,集旅游、休闲度假、科普教育为主要功能的旅游景区。 武汉东湖每年接待数百万游客,是华中地区最大的风景区。 2014年之前,它是中国最大的城市湖泊。 2014年,由于武汉中心城区的扩张,东湖成为继武汉市江夏区汤逊湖之后的中国第二大城市湖泊。

7.巴东神农溪纤夫文化旅游区

神农溪位于湖北省恩施州巴东县境内。 是巴东县巫峡北岸一条川流不息的溪流。 全长60公里。 它发源于神农架原始森林南麓。 自北向南流经湖北省巴东县。 巫峡口流入长江。 神农溪以其原始、纯朴、无污染的自然环境而闻名。 它拥有优美的自然风光、迷人的人文景观和浓郁的民俗风情,被誉为长江三峡的“翡翠水道”。 美丽的自然风光和神秘的人文特色,使神农河成为国内外享有盛誉的热门旅游胜地。 是国家AAAAA级旅游景区。

神农溪源头的原始森林,栖息着飞鼠、金丝猴、苏门答腊羚等珍稀珍禽动物,尤其是白色动物,如白雉、白蛇、白山羊、白金丝猴等。这里还生长着许多名贵植物,如腊梅、香菊、洋葱、玉兰、香果树、岩白菜等,令人眼花缭乱。

8. 神农架旅游区

2019湖北5A旅游景点排名(最新)/

神农架自然保护区位于湖北省西部边境,东与保康县接壤,西与巫山县接壤,南与兴山、巴东县接壤,北与宜方县、竹山县接壤。 相传古代神农氏在此搭棚架上山采药而得名。 神农架保存完好的史前时代风光,最有名的是“野人”的发现。

神农架包括神农顶国家级自然保护区、盐田风景区、香溪源旅游区、玉泉河旅游区四大景区。 它是中国内陆地区唯一保存完好的绿洲,也是世界中纬度地区唯一保存完好的亚热带森林。 生态系统、动植物组成部分古老而稀有。 冷杉、岩柏、梭罗、珙桐等遮天蔽日; 金丝猴、白熊、苏门答腊羚、娃娃鱼、白鹤、金雕等出现在草地和丛林中。

9.宜昌清江画廊旅游区

清江画廊风景区位于湖北省宜昌市长阳土家族自治县。 是省级风景名胜区、旅游度假区、国家AAAAA级旅游景区、国家森林公园。 覆盖清江沿岸的隔河岩坝顶至水布垭盐池温泉。 各旅游景点、风景名胜区。 主要景点有倒影峡、仙人寨、武落钟离山等。

2019湖北5A旅游景点排名(最新)/

10. 武汉木兰生态文化旅游区

兰文化生态旅游区由武汉市黄陂区的木兰山、木兰天池、木兰草原、木兰云雾山四大景区组成。 如果你想看山,这里有国家地质公园和千年宗教风景区木兰山; 如果你想看森林,这里有木兰天池国家森林公园,山谷景色优美,风景浪漫; 如果你想看草原,这里有木兰草原,这是华中地区唯一的草原风格风景区; 看花,木兰云雾山有千亩杜鹃,木兰清凉寨景区有十万株野樱花。 2014年11月,湖北省武汉市黄陂木兰文化生态旅游区正式获批国家5A级旅游景区。

2019湖北5A旅游景点排名(最新)/

11. 恩施大峡谷风景区

中国恩施大峡谷旅游区位于湖南、重庆、湖北三省交界处。 它是清江流域最美的一段,被誉为世界最美的大峡谷。 拥有万米崖廊、千尺瀑布、百座巍峨山峰。 深长十英里,这个雄伟美丽的世界地质奇观可与美国科罗拉多大峡谷相媲美。

2019湖北5A旅游景点排名(最新)/

恩施大峡谷已开放七星寨、云龙地缝两个核心景区,总面积35.2平方公里。 拥有天坑、地缝、悬崖、峰丛、岩柱群、溶洞、地下河等多种多样的地质景观。 被誉为“喀斯特地貌天然博物馆”,拥有众多世界级的旅游资源。

温馨提示:微信搜索武汉土宝公众号,关注后在对话框中发送【旅行】,即可获得完整的武汉吃喝玩乐旅游攻略,还有春夏当季免费优惠、秋冬/展会/周边休闲旅游推荐!

世界名胜景点_新加坡圣淘沙名胜世界硬石酒店_甄妮圣淘沙名胜世界/