长沙端午节去哪里玩最好

长沙的端午节可以去古镇看看,或者是去爬爬山,在长沙有下面这些景区门票也比较便宜,当然最主要的还是景区环境好,大家想要多玩几天建议古镇,还可以顺便在周边景区转转。

 

靖港

门票:进入古镇免费,景点套票78元

 

开放时间:夏季9:00~17:30,冬季9:00~17:00

靖港古镇就在湘江的西岸边,小镇上的主街两边有很多景点,比如铁器文化馆、宏泰坊、湖南省委旧址、陶承故居、曾国藩水上遗址等。这些景点还比较捡漏,但是这里可能会比较招老人和孩子喜欢,还有很多小食店是边走边卖,店家行云流水般的手艺,还是很值得大家去看看,除此以外,秤店和铁铺的老物件都很适合拍照呢。

靖港比较适合一日游,所以大家如果时间充足可以住上一晚上,可以在这里享受到被游客打扰的小镇清晨。主街上有几家客栈,房间也没有什么特别的,在街边的小摊上还会有姜盐芝麻豆子茶、大小花片、腌制鱼干等特色饮食。

 

昭山

免费

 

昭山就是湘江边上的一座海拔185米的小山包。是“古潇湘八景”之“山市晴岚”,值得就是雨后天晴的昭山和易家湾集市,不过可惜的是现在集市已经不存在了,这里的天气总是灰蒙蒙的,景区还可在修建观音寺、千佛塔等建筑和旅游配套设施,意在打造更具影响力的新版“山市晴岚”盛景。

 

沿着石道登临峰顶的昭山古寺大约只要半个小时的时间,古寺庙是在唐朝初年建造的,现在的四进院落是在2017年修建的,这里的深色简约的外观庄重朴实。寺庙外的观景台还可以观赏到湘江水蜿蜒远去。寺后一条小道通往海拔更高的笔架峰观景台,但是景色比不上前者。