长沙帐篷露营地点推荐

在长沙有哪些非常值得推荐的露营地点?现在长沙正适合露营的好时候,小伙伴们可以趁着现在前去游玩,接下来就为大家详细介绍一下,在长沙好玩的露营地点吧!

 

1、鹅洲岛

鹅洲岛位于岳麓区坪塘境内,为湘江洲岛中仅有的三岛之一,四面环水、竹林清幽、花木繁茂、风景优美,是一个尚未开发的古老小岛。岛内面积不大,从东头步行到西头只需十几分钟,由南至北步行需一个多小时。有一条水泥环岛公路,走走逛逛1-2小时就够了。

 

但五脏俱全,小超市、饭店、烧烤地、农家乐、诊所、KTV、游乐场、茶室等应有尽有。还可以开展露营,开阔草地,临湘江,有沙滩。有处、有电源、简易厕所可用。

门票:免费

开放时间:24小时

地址:岳麓区鹅洲岛(距离城区约1小时左右车程)

2、千龙湖

长沙千龙湖生态旅游度假区(湖南最大综合功能最齐全的晚会露营基地)千龙湖景色秀丽,湖水清澈,绿树环绕,令人神清气爽。清晨,踏着破晓的晨曦,漫步千龙湖河提,2800亩湖水碧波荡漾,在朝阳的映射下,泛着粼粼波光。

 

地址:长沙市望城区格塘乡,距长沙市区30公里

3、大围山

大围山是华中大三角周边重要的森林生态景区,以山青水秀林幽而著称,被誉为“湘东绿色明珠”。大围山空气中负氧离子含量极高,天然水质含矿物质丰富,是理想的避暑、休闲圣地。

 

地址:浏阳市东北部大围山镇

4、巴溪洲

巴溪洲地属岳麓区,是湘江生态经济带中的一颗璀璨明珠,比橘子洲大,但是比它要静谧。洲上树木以水杉和银杏为主,可因季节变化呈现不同景观,春天是花,夏天是绿,秋天有叶,冬天有枝。

 

地址:坪塘街道巴溪洲

5、茶亭水库

茶亭水库位于长沙望城区茶亭镇九峰山一带。 距离长沙汽车北站35分钟车程,是长沙近郊环境最好的水库之一,特别适合露营,烧烤,看星星,自行车骑行;

 

茶亭水库,水质很好。可以钓鱼、野炊、露营,还可以骑着车在山间穿行,环湖而出。周边有九峰山、西湖林场等可以游玩的地方。 水库分为两梯级,第一级为大坝,放眼远望,视野开阔,空清气爽。沿大坝左方的水泥路向上为第二级小坝,周围青山绿水,空谷静谧。

6、白鹭湖水库

白鹭湖水库原名桐仁桥水库,位于长沙市东南角的长沙县高桥乡。因为生态、水质都较好,许多白鹭在此栖息、捕食,故称白鹭湖,是近年兴起来的一个旅游风景区。沿库区植树造林1200多亩,封山育林3000余亩,引来大批野生动物和候鸟。每年三至十月,数一万计的白鹭展翅飞翔,栖息林间,繁衍生息,为特有的景观。有道是“名字偶传讹,桐仁应是同仁好;山村疑降雪,白露何如白鹭多”。白鹭湖因此而得名。冬季,数万只野鸭宿于此,戏于湖面,堪称一绝。

 

路况:较好

评价:较好

7、黑麋峰

黑糜峰又名洞阳山。位于望城县境内。北距长沙市约30公里。主峰海拔590.5米,历史上释家将其列入长沙四大名山,道家则将其列入三十六洞天。山中云雾长封,翠光四滴,自唐代始,释道名家在此传法布道,遂名播远近。峰顶开阔,为长沙近郊第一高峰。

 

登临绝顶,群山莽莽,朝赏日出,暮观落霞,令人心旷神怡。茂林修竹,四季长青,由于山高林密,构成“夏无酷暑,冬无严寒”的森林小气候。这里年均气温20-28℃,空气清新,水质优良,能满足人们返朴归真的渴求,是露营较好去处。

路况:上山路十分陡峭,大车危险,而且很难爬上山顶,徒步是最佳选择。

评价:较好

8、月亮岛

月亮岛,位于湖南长沙市区西北14公里的湘江西岸,离长沙医学院与洗心禅寺都不远,自然风光优美自然。空间十分大,空旷,有露营的意境,随便你怎么扎帐篷,还可以骑马奔驰,都十分畅快。

 

路况:一般

评价:较好

9、赤马湖

赤马湖位于浏阳市西北部。东临龙伏镇,南与沙市镇毗邻,西靠赤马镇,北与赤马古殿相邻。 距长沙 70 公里,浏阳市区 40 公里。赤马湖自然环境优美,水质清纯,湖面广阔,面积 160 公顷。与湖边的赤马殿、山尖林、鸣浒寺、石峰尖、狮形寨、香炉山等数十处景观融为一体,整个湖区山清水秀 , 鸟语花香,空气清鲜,幽雅清静,是一个世外桃园式的绿色世界。

 

路况:一般

评价:一般

10、丰梅岭水库

丰梅岭本叫“峰梅岭”,位于长沙县北山镇境内,伍家岭往北约20公里,地处长沙森林公园黑糜峰之南,因盛产历代皇家贡品北山丰梅,所以又名丰梅岭。丰梅湖旅游区具有四大优势旅游资源:名山、名水、名花、名寺。区内有原始森林面积8000余亩,水面500亩,梅园500亩。丰梅岭自古以来和黑麋峰、峰梅坳铀形成三峰。位于此处的峰梅湖水库,总面积200多亩,烟波浩淼,景色动人。四周群山环抱,山峦起伏,冬暖夏凉,风景秀丽。丰梅岭是属于生态型水库,水质良好,适合扎营烧烤。但水库不大,但在群山怀抱之中显得格外悠静。水库水质不错,离长沙市区较近,是一个休闲娱乐的好地方。

 

由于丰梅岭水质良好,无污染,水都是由山上面的溪水汇聚而来,全程水泥路,车辆可以直接开到水库堤上去。适合扎营烧烤,长沙很多户外俱乐部在此举行过活动。

等级:一般

路况:进入水库的那一段路况欠佳