盘点中国最美的十大仙境你打卡了几个 半途而废才不会留下遗憾

1.黄山国家风景区

 

当人们提到中国的名山时,肯定会想到位于安徽省黄山市的黄山。

它是安徽省的标志性景点,也是中国最著名的山。 是国家级风景名胜区。

黄山的日出、奇松、奇石、云海、瀑布、温泉、冬雪等奇观,确实是独一无二的。

明代著名旅行家徐霞客曾赞叹:“登黄山,天下无山,目不暇接!” 由此可见黄山的雄伟,有“黄山归来不见山”之说。

世界十大最美风景奇观_世界风景最美的地方_瑞士哪个地方风景最美/

2.婺源

婺源自古就有“书乡”之称。

这里有中国最美的古村落。 婺源森林茂盛,山峰幽深,峡谷幽深,溪流潺潺,奇峰怪石,驿道,古树,茶亭,廊桥和众多古村落,构成了婺源美丽的自然景观。

婺源篁岭是中国古村落的代表。 一年四季都有不同的美。

瑞士哪个地方风景最美_世界十大最美风景奇观_世界风景最美的地方/

3.扎加纳

扎嘎纳,隐藏在甘肃甘南山区的人间天堂,被美国权威旅游杂志评为“世界50个户外天堂”之一。

被中国国家地理评为“中国十大非名山之一”,是一座天然的“石头城”。 景区终年云雾缭绕,山势险峻,宛如仙境。 它是人与自然和谐相处的代表。

它就像一座巨大的宫殿。 这里的天然岩壁构成了这座完整的古城。 这里的峡谷、云海、森林、山峦、村落构成了这里独特的风景。

世界风景最美的地方_世界十大最美风景奇观_瑞士哪个地方风景最美/

4. 荔波

荔波藏着中国最美的翡翠,这里就有中国最美十大森林之一的茂兰(世界上最大的喀斯特森林)。

小七孔,中国荔波的世界自然遗产,曾被国家地理杂志评为“中国最美的地方”,有“超级盆景”的美誉。 2007年被列入《世界自然遗产名录》。

荔波拥有国际王牌旅游目的地、中国森林氧吧、国家生态示范区、中国最具投资潜力旅游目的地等荣誉称号。

世界十大最美风景奇观_世界风景最美的地方_瑞士哪个地方风景最美/

5. 稻城亚丁

稻城亚丁是来四川必去的景点。

它集雪山、冰川、湖泊、草甸、森林等高原风光为一体。 景区以仙乃日、江边洋、沙那多吉三座雪峰为核心。

它是中国最完整的自然生态系统,素有“蓝色星球上最后的净土、最后的香巴拉、香格里拉的灵魂”等诸多美誉。

世界风景最美的地方_瑞士哪个地方风景最美_世界十大最美风景奇观/

6. 九寨沟

九寨沟闻名于世。 提到四川,人们肯定会想到九寨沟。 作为四川的王牌景区,九寨沟一直受到海内外游客的青睐。

是我国首批世界自然遗产、首批国家级风景名胜区、国家地质公园、世界生物圈保护区。 风景区野生动植物资源丰富。

具有极高的保健、科研价值和观赏价值,森林覆盖率达80%以上。 被誉为“童话世界、水景之王”。 又称“九寨归来不看水”。

世界风景最美的地方_瑞士哪个地方风景最美_世界十大最美风景奇观/

7. 张家界

张家界有三千奇峰、八百秀水。 有“世外桃源”之美誉。 它是中国第一个国家森林公园。

以峰而知、以谷幽、以林秀,这里三千峰形态各异,气势雄伟,峡谷险峻,溪流潺潺,浓荫蔽日。

1992年被列入《世界自然遗产名录》,2004年被列入世界地质公园。

世界风景最美的地方_瑞士哪个地方风景最美_世界十大最美风景奇观/

8. 泸沽湖

泸沽湖被誉为“东方女儿国”,是中国第三大深水湖,也是中国最美丽的湖泊之一。

中国最干净的湖泊之一,就像一颗洁白无瑕的巨大珍珠镶嵌在祖国的西南部。 是云南省海拔最高的湖泊。

泸沽湖周围居住着摩梭族、彝族、普米族、蒙古族等。 优美的自然环境和独特的民族风情,使其成为著名的旅游胜地。

世界十大最美风景奇观_世界风景最美的地方_瑞士哪个地方风景最美/

9. 喀纳斯湖

喀纳斯湖位于中国面积最大的新疆,隐藏在阿尔泰地区的深山密林之中。

是国家AAAAA级风景名胜区、国家地质公园、国家森林公园、中国自然保护区。 它是中国最美丽的湖泊,被誉为“上帝的调色板”。

世界十大最美风景奇观_瑞士哪个地方风景最美_世界风景最美的地方/

10. 桂林山水

桂林的山水是人们对广西最深刻的印象,是广西的标志性景点。

是国家AAAAA级景区。 桂林有“山青、水秀、洞奇、石美”。

2014年被列入世界自然遗产名录,千百年来享有“桂林山水甲天下”的美誉。

世界风景最美的地方_世界十大最美风景奇观_瑞士哪个地方风景最美/

你最喜欢哪个?