巴黎塞纳河畔旅游攻略塞纳河最值得看的桥塞纳河游船票价多少钱塞纳河游船经过的景点注

“塞纳河畔左岸的咖啡”周董的《告白气球》,让多少人向往在塞纳河左岸喝一杯咖啡。塞纳河由东向西贯穿巴黎,把巴黎分成了左右两岸。据说横跨在塞纳河上的桥有37座,乘坐塞纳河游船可以看到各式各样的桥梁,每座桥各有特点,每座桥各有故事。每一个到巴黎的人都不愿意错过塞纳河。

每座桥的造型都有特点,而其中最壮观最金碧辉煌的是亚历山大三世桥。这座桥以其独一无二的钢结构桥拱,将香榭丽舍大街和荣军院广场连接起来。建此桥为庆祝与法国的结盟,当时是1900年左右,俄法两国在百年前还是世仇,拿破仑曾挥师攻打,使莫斯科烈火屠城。100年后两国一笑泯恩仇,而且将桥通向拿破仑墓。大桥两端四只桥头柱上镀金的雕像,由长着翅膀的小爱神托着,其华丽造型和色彩在巴黎特别显眼。

【塞纳河最值得看的桥】:

亚历山大三世桥:

这是塞纳河最出名的一座桥,也是最奢华的一座桥。建于1900年,跨塞纳河连接着右岸的香榭丽舍大街和左岸的荣军院。作为当时法俄友谊的象征,桥以它的奠基人、沙皇尼古拉二世的父亲亚利山大三世的名字命名。桥头华丽的镀金雕塑,造型奇特色彩鲜艳。漫步在亚历山大三世桥,不仅塞纳河风光尽收眼底,还可以远眺埃菲尔铁塔。

新桥:

该桥建于1606年,长232米,宽22米。虽然名叫新桥,却是塞纳河上最古老的桥梁。之所以命名为“新桥”,因为该桥是巴黎建桥史上第一座桥上没有建房的石桥,也是一座建造时间跨世界的“新”桥。新桥建成后就没有再被重建,至今法语仍将经久耐用的东西比作“新桥”。所谓“历久弥新”,的确是对新桥最生动的写照。

艺术桥:

始建于1804年,又叫“爱桥”,巴黎最浪漫的桥之一。是塞纳河上的一座步行桥,连接着法兰西学院和卢浮宫广场。塞纳河畔著名的爱情锁桥,艺术桥两边的栏杆上挂满了情人锁,把钥匙扔进塞纳河,意味着他们的锁永远也打不开,也牢牢锁住了彼此的心。但如今艺术桥部分桥段因不堪重负倒塌,栏杆上的锁也被清理拆除,不允许再挂。尽管如此,艺术桥也见证了无数恋人忠贞、浪漫的爱情。

塞纳河游船票价多少钱?

塞纳河游船经过的景点,巴黎塞纳河游船是否值得去欣赏?

法国首都巴黎是深具历史意义、浪漫迷人的艺术、文化、美丽之都。塞纳河(LaSeine)流经巴黎,是法国第二大河,源自法国东部向西流,流域地势平坦、水流缓慢,利于航行。巴黎市中心的河道以人工石砌河堤,有许多宏伟的建筑建在塞纳河两岸,也将两岸划分成不同的特色风格及景观。法国人依河水的流向,将塞纳河北岸称作右岸,南岸称为左岸;右岸的发展形成巴黎的主要商区与中心,左岸有著名的咖啡店及拉丁区,充满文艺气息。从塞纳河上看巴黎,所得到的印象与任何时候都不同。任凭河水自由流淌,去看看所过之处的风景吧。傍晚时分,在白天与黑夜的交替中最能引人遐思!

游船票价:

30欧元/人,约300人民币/人
价格包含:
1.预订费
2.船票
3.车费
4.司机服务费

注意事项:
在欧洲享受服务应付小费的观念已成为其文化的一部分,请尊重导游、地陪和司机的服务,按惯例支付小费。

本次巴黎塞纳河畔旅游攻略暂时介绍到这里了,更多景点自由行自助游自驾游等旅游攻略指南,请关注本站:!