孟克德古道探秘考验团队的趣味户外游戏

在千百年的流逝中,孟克德古道静卧于壮丽的天山脉之中,深邃而神秘,直至近年来,这美丽的古道渐渐走入人们的视野。这里的景色绝美,因为新疆的天山蕴藏了自然之奇迹,将极端对立的元素,如酷暑与严寒、干旱与湿润、荒芜与秀丽、壮观与精致,奇妙地融为一体,呈现出独特的自然之美。或许当你看到这段文字,已经对这美丽的古道充满好奇,但对它的具体信息却一无所知。让我们一起深入探讨吧,同时也别忘了加入团体趣味户外游戏活动,来丰富你的体验。

孟克德古道的位置

孟克德古道位于中天山的博罗科努山脉最东端,最高点海拔4590米。在它的北坡,孕育着古尔图河和奎屯河,在南坡则延伸着被誉为“千里画廊”的唐布拉百里旅游区,同时也是奎屯和尼勒克县的分界山脉。孟克德古道的入口,克廷达坂,海拔为3495米,位于依连哈比尔尕山的脚下。

这座高峰之巅,终年积雪,气象变幻无常,道路险峻莫测。

孟克德古道的挑战:

新疆的孟克德古道相对鲜为人知,甚至在互联网上寻找相关信息也相当有难度。然而,这条道路蔚为壮观,美不胜收,不同于狼塔和夏特古道那种需要穿越“地狱”的艰险之旅。孟克德古道的长度和难度都处于适中水平,使它成为初次踏足新疆的徒步者的理想之选,同时也是那些曾经在狼塔和夏特这些地狱之地历经磨难后,放松身心的胜地。

孟克德古道装备清单:

服饰:防风冲锋衣裤一套、保暖抓绒衣裤一套、两种羽绒服(一件轻薄排骨型,一件保暖度高的营地羽绒服)、速干衣裤一套(不得穿纯棉内衣)、透气排汗内衣裤两套(备用更替)

在征服大自然的道路上,团体趣味户外游戏活动将成为我们的伴侣与挑战,助我们超越困难,领悟智慧。

在这个旅程中,我们需备好一系列装备,如高筒防水登山鞋、坚固的溯溪鞋、户外吸湿排汗袜子至少5双(最好备有高筒防水袜)、遮阳帽、保暖帽、太阳镜或者雪镜、手套(包括一双防风保暖软壳手套和一双专业防水登山手套)、飞巾、简便的冰爪1副,以及雪套。

粮:在这次征程中,所有的膳食将在徒步途中提供(队员的饮食将由领队负责烹饪),但请携带一只保温水壶(容量1升)和个人餐具。午餐相对简单,建议携带一些零食。

宿:你需要携带四季帐篷、睡袋、防潮垫(禁止使用充气垫)、头灯(备用电池1块)。若需租赁装备,帐篷租金为140元/顶,防潮垫租金为70元/个,数量有限,请在报名时备注,租赁费用将现场支付。

行:准备一个容量约60升的防水背包或者防水驮包(用于马匹托运行李,禁止使用拉杆箱,每人限备一个驼包,重量上限为20公斤)、一个小背包(用于携带个人保暖衣物、雨衣、头灯、水和路餐)、还需要一对登山杖。

而在这场探索中,团体趣味户外游戏活动将成为我们的伴侣与挑战,助我们超越困难,领悟智慧。

重要凭证:带上身份证明文件,备有少量现金;

洗浴与清洁:不可或缺的防晒霜,垃圾袋与手纸;

数码之道:相机,手机,电池与备用充电宝;

常备药箱:携带个人常用的感冒药、抗炎药、止痛药、胃肠道药物,以及过敏药物;

睡梦之旅:在七八月份,选择0度、800克的羽绒睡袋;在六月初和九至十月份,选择-15度,1000克以上的羽绒睡袋。

 

在这段探索之旅中,团体趣味户外游戏活动将是我们的伙伴,鼓舞着我们克服挑战,领悟智慧。

在这个探索的旅程中,团体趣味户外游戏活动将是我们的智慧之伴,助我们超越挑战。