哈尔施塔特旅游攻略2017 哈尔施塔特自由行攻略

哈尔施塔特没有什么特别刚好就是他的特别。还是小镇,还是古老的韵味,还是我喜欢的模样,你们喜欢吗?喜欢这样看似平凡却又不平凡的地方吗?等你回答哟。

哈尔施塔特,是让我一“照”钟情的地方,也是这次行程的精华。许多匆匆经过这里的人们觉得它名不符实,不过尔尔,往往只是因为你没有为它真正停留过,没有等待过它的日出日落,没登山看它的一步一景,没沿着湖岸欣赏它在不同光线、不同角度的的模样。它的确非常迷你,然而精致到极点的构图,恰到好处的尖顶,湖岸的曲线与倒影,加上阴天的雾和晴天的光线,让它足以称为最上镜的小镇之一了吧。

大巴沿着弯曲的山路行驶,来到了莫扎特的故乡,奥地利历史最悠久的城市萨尔茨堡。回到城市,人潮涌涌,简直都不适应了。好在处在闹市区的酒店里仍很安静。

 

清晨的萨尔茨河被浓雾笼罩。来到米拉贝尔花园,浓郁的秋色里,看到仿音乐之声拍摄场景的白色凉亭,让人回想起影片里奥地利各地的动人景致。

 

竖琴的美妙乐声吸引着人们静静欣赏,一群孩子们安静的聆听。

 

见到五官精致的小萝莉小正太,真是赏心悦目。

 

雾中的光线视野不好,悠悠闲闲的在花园里散散步,也很舒服。

 

雾逐渐散去。

 

登上萨尔茨城堡,俯瞰整个城市。

 

远方雾气仍未飘散。

 

好玩儿的铠甲陈列。

 

天空逐渐放晴。

 

参观完大教堂,就行色匆匆的离开了萨尔茨堡,启程前往期待已久的哈尔施塔特。

 

萨尔茨卡莫特湖区,大大小小的湖泊星罗棋布的散落在山峦间,各有各的美。纠结了很久后,仍然把仅有的两天全部留在了我第一眼就爱上的哈尔施塔特。一路车行,或碧蓝或透彻的湖水以各种面貌一一入镜。真心适合短租个房子,住上一两个星期,每天这里那里徒步一小段。

迷你的小镇其实就似一个依山而建的村庄,一条窄窄的街道坐落在湖和山之间。仅中间略宽敞的地方有一个小小的广场。这一程最贵的酒店就在这里,就为了逃离喧闹,享受临湖的宁静舒适。

 

楼下的近水平台与我们的房间,静静看日光退却到山后。

 

同样的角度,不同的光线,不同的意境。

 

天色逐渐转晴,悠悠闲闲吃个早餐,看晨光慢慢染亮了湖面。

 

一路蛇道曲折上行,始终沿着山这一侧,面对着湖水的小路上几乎只有我们几个,安静舒适。随着地势升高回望湖水和小镇, 几乎步步是景。

 

过了半山,视野渐渐开阔起来。

 

山脚的房子越发像小巧精致的玩具,不似真的有人居住的样子。

 

超级爱这个角度。好像不慎闯入了小人国,仿佛伸伸指头就能把积木房子碰倒了。

 

山顶。拥抱整个湖!

 

忽阴忽晴中下了山。

 

喜欢这些木结构的老房子。

 

来个当地啤酒,就着风景下菜,也是美美的。

 

天阴下来,有点儿桂林山水的感觉。

 

依依不舍的告别。或许再找一个冬日,有缘再见。