厦门旅游攻略 厦门旅游景点有哪些

厦门今年在每一个人的影响中都十分的深刻,先是厦门的鼓浪屿申遗成功,接着是这里举办的金砖会议,让我对厦门这个城市有了别样的认识和喜爱,因此拖家带口来了这么一趟别样的旅程,厦门我来了!

【关于行程】

行程:北京—厦门—鼓浪屿—南靖—厦门—北京

【关于交通】

交通:北京往返厦门座的软卧(669/人),厦门去南靖往返做的火车,下车后打车到云水谣。

DAY1:一直在路上

来的时候我们定的是卧铺,因此十几个小时一直在路上,还好有家人的陪伴,不然肯定会觉得时间过的很慢

 

DAY2:去鼓浪屿的路上

到了曾厝垵,主要就是尝尝这边的小吃,给孩子买的普通羊肉串她们吃的挺好。

 

尝了那边的冻笋,觉得不错,水果也不错,老婆还买了点珍珠粉,小淇直接吃了点珍珠粉,说味道不错,俩孩子很喜欢看清洗珍珠的过程。

 

三个女孩各自挑选了喜欢的礼物,鑫鑫特意买个照相机送给我,说我喜欢照相机。

 

等我们到了鼓浪屿,天都黑了,在酒店稍作休息后,因为挺晚也挺累了,就没有去溜达,早早的睡下了。

 

DAY3:游览鼓浪屿

吃完早饭开始正式游览鼓浪屿,一路溜达,看到好吃的就买,好玩的也买,都是轻装上阵,溜达到中午吃饭,其实都不饿,因为吃了小吃,所以也没吃午饭。

 

在海边惊讶的看到一只阿拉斯加犬,超级大,很漂亮,也挺温顺的

 

DAY4: 出发去南靖 开启爸爸去哪之旅

路上的风景很棒,特别有南方的感觉,山上云雾缭绕,路边还时常看到当地人在砍笋,笋很大,看着很想吃,所以到了会所第一顿饭就点了笋。

 

云水谣古镇

 

8月份的福建是雨季,古镇里的那条河因为近期雨水大,水流湍急,水面游玩的船都被拴起来了,不能玩了

天空时不时的来阵毛毛雨,一会儿又停了,下雨一般不超过半小时时间。赶上下雨就去个店里坐下休息会喝喝茶。

 

人是可以走在石头上过河的,现在水流太急了,过去估计就冲走了

 

走过上图的桥,我们打了个摩的,去了怀远楼,因为当时下雨了,也走累了,好像10块钱给拉过去的。到了怀远楼,雨停了,但天很阴,云层特别厚,看着挺有感觉,所以拿云做背景拍了点照片。

 

来南靖主要就是冲着体验南方古镇慢节奏生活,呼吸新鲜空气来的。

 

DAY5:慢游云水谣古镇

早上起来下雨,中午蓝天白云,拍了几张我们住的土楼会所

 

走走那个木头桥,桥走过去是东倒西歪楼

 

土楼会所大门口

 

走过下面这个桥,正对着的就是土楼会所

 

天气不下雨的时候,晚上会放电影给住客看,据说是放的云水谣电影,让人家了解这里的历史。但我们没赶上,第一天下雨,第二天放电影我们在洗澡,洗完澡就下雨了,电影只能提前结束了。

 

DAY6:返回厦门

刚下过雨,沿途的山上很多这种烟雾,看着跟仙境似的,特别梦幻

 

从我们住的酒店出门就是曾厝垵小吃街,门口有几间酒吧。

 

厦门猫咖啡

 

猫咪博物馆,打算带孩子去看看

看到很多猫咪的雕塑,都挺漂亮的,孩子们很开心

 

顺着路往里走,来到了猫咪咖啡店,应该说的博物馆就是这里吧,都是猫咪主题的,里面还有小猫可以观赏,很多猫咪的饰品。

 

小宝贝每人买了个大猫猫,直接快递回家了。还买了小挎包,老婆也买了一个

 

其实这一趟旅程下来整体上时间的安排还是比较充足的,而且可以和孩子们在一起有足够的时间玩耍,不会因为时间安排的不充实,去赶景点,这样的确是很没意思的。