泰国礼仪是啥啊

表示敬意和问候的拜泰国人不习惯握手、拥抱和接吻,对人表示敬意和问候的礼仪就是拜(泰国人称WAI):双手合十,举高至头部,手指位于下巴前,并且头部略做鞠躬姿。在拜的同时,可以说问候语:刹哇里·卡(您好!之意)。拜只用于对佛像、僧人、长辈、父母、官员、医生、教师和社会地位比自己高的人,而对朋友、侍者、仆人、司机、陌生人却不拜。
泰国人从别人面前走过,要躬身而行,表示礼貌;进入佛殿、住宅要先脱鞋子,不可踏门槛;不能用脚指人指物,开门关门。沙弥剃度礼泰国男孩满七岁后,都要剃度当一段时间小沙弥。剃度之仪式前,要学习剃度礼仪和沙弥戒律。剃度仪式在寺院进行,男孩在寺院当小沙弥的时间长则几月,短则三、五日即还俗。
在泰国,一个年轻男人做一次僧人是最重要的事情,否则,不算一个成熟的男人,削发为僧可延至20岁或结婚之前。当僧人时间自己可决定长短,两周、半年或更长时间皆可。结婚礼仪泰国人的婚礼,比西双版纳傣族的婚礼更复杂,先后要举行戴双喜纱圈、洒水、拜祖宗神灵、铺床、守新房和入洞房等仪式。双喜纱圈,又叫吉祥纱圈,是用纱做的两个圈,如钵口般大小,另有一条圣纱连接两个纱圈和圣水钵,再通向参加婚礼的每个和尚的手。双喜纱圈要在洒水礼前,由婚礼主持人或双方的长辈分别戴在新娘新郎头上,之后洒水,拜祖宗神灵。铺床、守新房和最后入洞房都各有约定的仪式程序。现代泰人结婚仪式简化,多在一日内完成,故新郎不再守新房。纹身习俗从前,泰国男子大都有纹身习惯。他们认为纹身是男性成熟,有魅力的标志,可获得女性的爱慕;还可防虫蛇叮咬;可防病害,甚至刀枪不入,神明护佑。在曼谷王朝时期,纹身也是平民身份的标志,某些帮会也以纹身作联络标记,纹刺的图案多为神祗,猛兽、花草等。近日,一些泰国女青年喜欢在手、臂、胸、背等处纹些小图案,以显其美丽。因为纹身的过程很痛苦,现在纹身的人在逐渐减少。护身佛在泰国,信佛的家庭都设有佛坛,家庭主妇早晚必燃烛礼祭。很多泰国人都在颈项用链条挂着一个小佛像作护身符,认为有避邪护身,吉祥如意之效用。泰国各地都有摊贩出卖各种大大小小的佛像,但买佛像不能?quot;买,要说请。对佛像,不论放在何处,都要表示尊重,而不能有不礼重的言语和行为,因为泰国是以佛教为国教的国家。