苏州 旅游概览原来苏州有这么多好玩的

文章来源:兔管家旅行网(ID:Tgjtripcom) 

“上有天堂,下有苏杭”苏州从自古以来就被称为人间天堂,因为苏州坐落在水网之中,房屋街道都是靠着河流修建,河流上方都有着一座座充满了历史痕迹的小桥,所以形成了小桥流水人家的独特风貌,也为苏州增添一大特色。

前几天翻手机相册看到了去年和朋友去苏州玩的照片,回忆满满,那是一次非常完美的旅程,本来我是准备自由行的,但是看着网上攻略感觉好麻烦,特别是有些景点门票还要提前预约。

纠结了好一段时间,后来在网上看到了好评最多的兔管家旅行社的导游,她根据我们的情况推荐了旅游的新玩法,简单来说就是既有自已玩时自由自在不受约束的感觉,又有跟团游时的价格优势,一路下来什么都不用操心,开心玩就行,反正我是真心感谢兔管家的导游热情的服务及周到的安排,这种新玩法给我带来了一场意想不到的舒心旅游。

所以我决定把我去年的苏州游写成一个攻略,里面包含了兔管家给我的规划,也有我自己行程下来的感受,希望可以帮到大家哦。

小贴士

苏州景点还是挺多的,也比较分散,在一起的景点建议一起逛这样不走冤枉路,除了去古镇距离有点远,其他的景点之间公交地铁都可以到达(姑苏区有一条旅游公交专线,路径上十个景点并且只在景区停,游客可以在景点门口乘坐)

交通

敲重点,苏州没有机场,坐高铁出行可以到苏州站或者苏州北站,都有地铁直达很方便,记得提前下载好“苏e行”App,坐飞机的朋友们可以先到上海或者无锡,然后再坐高铁去苏州,只要20多分钟,距离很近的。

住宿

建议住在平江路或者观前街,距离景区都很近,平江路是老街区,观前街是商业街,网红店哑巴生煎,桃花源记等都在这里。

景点介绍

一、苏州博物馆

门票:免费

既然到了苏州,那博物馆肯定必去呀,不得不说苏州的博物馆和以往逛的都不一样,除了馆内的珍藏品外,这个博物馆本身看着就像一件艺术品,用步步为景形容它一点都不夸张,来这儿要带好相机哦,拍照非常好看。

二、拙政园

门票:旺季90元/淡季70元

苏州最有名的园林,中国四大园林之一,这里是曹雪芹的故居还是旧版红楼梦的取景地呢,拙政园历史文化非常浓厚,所以苏州园林是建议有导游帮忙讲解的哦,可以更详细的了解它的故事。

三、狮子林

门票:旺季40元/淡季30元

乾隆皇帝六下江南必到此地,由此可见狮子林的独特魅力,园内的假山很出名,很像正在起舞的雄狮,而且假山与假山之间地形复杂犹如迷宫,里面还有很多养的非常好的花,很好看,逛累了还可以在亭子里休息一下。

四、平江路

门票:免费

平江路距今已有两千多年历史了,是苏州的一条历史老街,因为是一条沿着河的小路,所以叫平江路,这里是苏州古城目前保存最完整的一个区域了,基本还延续着古时的城坊格局,到现在依旧充满着活力,来这里散散步,喝喝茶会很放松。

五、山塘街

门票:免费

白居易曾在诗里写到“绿浪东西南北水,红栏三百九十桥”,说的就是苏州的山塘。

山塘街全长七里,所以又名“七里山塘”,已有一千多年的历史了,这是一条最集中的能体现小桥流水、粉墙黛瓦画境的一条街道,也是各种姑苏小吃应有尽有、美食铺子林立的街道。

好了,我的苏州攻略就分享到这里了,其实苏州还有很多很多好玩的景点但是因为我当时只玩了两天,很多地方都来不及玩了,但是想去苏州旅游时间又足够的朋友可以去搜索一下兔管家旅行社,让他们带你体验更完整的苏州游,感受最地道的江南水乡,大家有什么问题可以留言询问哦,我一定会知无不言言无不尽的!