尼泊尔旅游安全吗 尼泊尔最近旅游安全吗

尼泊尔位于南亚地区,坐落在喜马拉雅山脉的南侧,和中国比邻,是一个典型的高山国家,这里的气候特色非常迷人,当然是稀有的迷人类型,但是这个国家地质运动非常频繁,地震比较多,旅游的安全性值得考虑,下面给大家分享尼泊尔旅游安全性评估。

博达哈大佛塔

 

来到飞机直飞约3小时,与中国时差2小时零15分钟的内陆山国尼泊尔。关于旅行的一切都是最惊艳的抵达。坐在飞机靠窗位置,挣大眼,看着,一朵朵云好像一颗颗棉花糖,好想摘来吃啊,吃货的本质展露无遗了。

机场里面很小但还是挺整洁的,麻雀虽小,但五脏俱全。

 

一下飞机,第一站是来到南亚最大的佛塔,博达哈大佛塔,位于加德满都,摸着转经筒向前行,据说可以带来好运。然后和鸽子一起起舞,看到也有很多本地人在这里拍照。周围有很多卖民族首饰,围巾等的店铺,还有露天的餐厅和咖啡厅,这里感觉是尼泊尔比较小资的地方。

第一眼的大佛塔—蓝眼睛

 

小资的露天餐厅

 

本地人带小孩来逛大佛塔

 

之后到了一家中餐厅吃中午,餐厅对面是有点像是他们国会的一个建筑,挺漂亮的呀。

 

吃完饭我们来到被称为“喜马拉雅山的观景台”纳加阔特。我们的民宿就在这个地方。这里清凉避暑,闲适安静。可以看到最美日出和绿色山谷。

 

民宿外景

 

一群三五成群的3,4岁的小娃娃穿着整理,好看的校服对着我挥手say hi,对着我开心的笑,我正在车上发呆,但我迅速地侧过头,回应着她们甜美的笑,好害怕错过这一刻。看着他们发之内心绽放的笑容,和一尘不染,清澈见底的眼睛,我也幸福的跟花儿一样。

 

第二天用完早餐后乘车返回加德满都,去参观帕坦杜巴广场,和很有尼泊尔味道的帕坦博物馆。博物馆里暗光流动,美轮美奂。

 

尼泊尔到处都是神庙,每个庙子许一个愿望,总有一个会实现。只要虔诚,就会有奇迹发生。

 

一不小心就拍成剪影的感觉了

 

尼泊尔最好喝的酸奶,一定要在巴德岗杜巴广场喝。

 

在巴德岗广场有一个小孩一直缠着我们给他买一本书,靓靓小朋友说问题是我们根本不知道他们的书店在哪儿?怎么给他买书呢?

 

选明信片和纪念品的友人们

 

在尼泊尔看到了活女神,这是这世界上只有尼泊尔所特有的文化。以前一直以为女神住在“金碧辉煌”的房子里,结果女神住在有点破旧的庙子里,和我想象的很不一样。周围有个小盆友问“女神为什么看起来不高兴?”有人回答到“因为女神想出去玩!”女神长得还挺漂亮的,但也挺可怜的。

 

小至3,4岁上幼儿园的小朋友,大至16,17岁上高中的学生,都穿着整齐又漂亮的校服。他们每天10点左右上学。周围的店铺也差不多这个时间开门。真幸福啊,在中国8点钟就在教室里上早自习了。

 

接下来,来到了泰美尔街,这里被称为“加都的小香港”。有很多旅馆,手工店,书店,餐厅,超市,商店等。聚集了各路人士,热闹非凡。

 

这种手绘叫Mehendi,象征着美丽,好运,富贵。是用纯天然的涂料制作而成,一般2,3个星期自然淡化,而后消失。是种暂时性的纹身,听说图腾留在手上的时间越久越好。怕痛,又想纹身的朋友可以试试这个。

 

一个20岁尼泊尔美女画的,中文说的特别地道。

在猴庙,俯瞰整个加德满都,还是挺壮观的,虽然都是一些破楼。有伙伴说这猴庙怎么这么多狗,靓靓小朋友说狗是来跟猴子抢饭碗的,以后就叫狗庙了。

 

傍晚来到宽阔的娜普娣河,见已经有很多人等待在此。阳光缓慢地突破云层,显现挂在天空上的一抹金色日落。夕阳也能如此壮美。

 

娜普娣河

 

确实,大家都知道,在美国是正午时分,在法国,正夕阳西下,只要在一分

钟内赶到法国就可看到日落。可惜法国是那么的遥远。而在你那样的小行星上,

你只要把你的椅子挪动几步就行了。这样,你便可随时看到你想看的夕阳余辉…

“一天,我看见过四十三次日落。”

喜欢小王子里的这段话。

晚上是到奇特旺那边的民宿休息,第二天的活动是去奇达旺国家森林公园,观赏在自然栖息地生活的动物。

 

秀秀跟我讲有一个尼泊尔小伙子跟她说“他喜欢中国女孩,觉得中国女孩长得很漂亮,帮他找一个中国女朋友”,秀秀笑笑说“我上哪儿给他找中国女孩啊”我接话说“我觉得尼泊尔女孩长得漂亮的啊。”秀秀赞同道“我也觉得尼泊尔女孩长得挺漂亮的,她们五官长得很立体,眼睛很深邃。”

 

民宿后花园

 

清晨从美梦中醒来,用完早餐。之后乘坐独木舟,在娜普娣河上荡漾,看到了浮在水岸边的鳄鱼,和漂亮多彩的水鸟。

 

鳄鱼离我们大概只有2米多的样子,第一次那么近距离地看到鳄鱼,以前只在电视台的动物世界节目里看到过。

“小声点,不要惊动它!”船上有小朋友提醒到。

到了岸边,穿越丛林,走过水泥地。

 

徒步在奇特旺国家森林公园,看孟加拉虎在丛林里优雅漫步,看独角犀牛在青青河边悠然吃草。它们在这世界上也已罕见,这是它们最后藏身乐园之一。还看到好多看得见,但认不出的植物和花。大自然的奇妙,也只能叹为观止了。

 

在奇特旺最好穿上雨鞋,或套上鞋套。森林中的泥地,蚊虫有点多,还有些草会贴在腿上,挺割人的,所以穿上长裤。

 

下午的活动是骑着大象去丛林探险。大象虽说是一个庞大的动物,但性格却很温和,充满了人性。它们看起来呆呆的,但记忆却超强,远远超过人类的记忆力。它们皮肤厚厚的,但却能敏感的感觉到蚊虫的叮咬。一踏步坐在大象的背上,就有种特别内疚,特别难过的感情!一直到活动结束。我看向它的眼睛,跟它说一句sorry,感觉它听到了。以后我会选择另一种更美好的方式去亲近它,爱护它。再见了!保重!

 

丛林中奔跑的梅花鹿,一跃而过,来不及给它捉影,它就不见踪影。贪食的野猪在丛林寻食,还看见一只小孔雀在丛林中昂首信步,这下也算身临其境动物世界了。

 

晚餐后,在民宿的附近,欣赏原始的塔奴民族歌舞表演。

 

最后一个节目邀请所有人加入,外国人都跑上台了,老外真会玩!

 

今天是在奇特旺的最后一天了。

 

下一站是博卡拉,这次住的是酒店。

 

又到了吃饭的时间了,尼餐对我来说就是黑暗料理,我吃不来各种香料,各种咖喱味。我只想吃辣。可能因为我是成都人的缘故吧,喜欢吃辣的东西。这次来尼泊尔忘记带榨菜,和老干妈了。吃不惯咖喱味的,最好带点下饭的菜。

 

连爆米花都是咖喱味的

 

但我后来,在尼泊尔从博卡拉回加都路上的时候,吃到的套餐还不错。炒面,momo,干煸土豆,炸鲫鱼,煮秋葵,丰盛极了。旁边还有鲫鱼汤没有拍到,很好喝,比中国的汤,味道重点。

 

博卡拉,尼泊尔人的心灵故乡。一同前往的姐姐开玩笑地说“它才应该是尼泊尔的首都”。这是对博卡拉最高的赞美了吧。安静的它正好是加都的反面。

 

下午登山到世界和平塔,一路风景旖旎。看到尼泊尔一片田园风光。

遇见娇美的花朵。

 

终于看到象征和谐的世界和平塔了。

 

 

在和平塔的阶梯留恋,合影,登塔必须脱掉鞋子。

 

在塔上可以鸟瞰整个费瓦湖,喜马拉雅山山峰,以及博卡拉特色小城。

 

 

另一个角度俯瞰费瓦湖。

 

被云盖住的便是雪山了

 

魔鬼瀑布

 

夜晚酒店的泳池

 

费瓦湖上飘荡

 

在费瓦湖,荡起双桨,在彩色的木舟上,隐隐约约可以看到山后边的雪山,让景色有一种朦朦胧胧的美感,多像一幅清新淡雅的山水画。

 

 

本地人在湖边发呆

 

从小时候就听说喜马拉雅山是世界上最高的山峰,在尼泊尔远远地遥望喜马拉雅山,看终年顽固不化,白雪皑皑的喜马拉雅山,10多年后,长大的我终于看到世界上最高的山了。我还在想那上面有传说中的雪人吗?那上面是怎样的一个异世界?大概就像纳尼亚传奇:狮子、女巫和魔衣橱里的魔幻故事吧。对我来说喜马拉雅山只要远远地遥望过一次就已足够。面对雪山也让我想起了《情书》里,女主角对着雪山的声声呼唤,情意绵长。

 

如果你怕冷,又想看看喜马拉雅山,那你就来尼泊尔吧。在这里穿着夏装也一样可以看雪山。

 

在一家叫天使的手的店买围巾

 

粉色的云

 

日出日落

 

看到了三次彩虹

 

有人在杜巴广场跳舞,拍照,引起了本地人和游客的注意,大家都在围观。

 

 

回到加都休息第二天就结束旅程了。程飞机返回成都。想要到达的地方终归抵达,梦想成真。