糖画是哪里的民风民俗

老北京人的习俗

是汉族的民间手工艺,全国很多地方都有。

糖画是一种汉族民间手工艺,以糖为材料来进行造型的。所用的工具仅一勺一铲,糖料一般是红、白糖加上少许饴糖放在炉子上用温火熬制,熬到可以牵丝时即可以用来浇铸造型了。在绘制造型时,由艺人用小汤勺舀起溶化了的糖汁,在石板上飞快地来回浇铸,画出造型,民间艺人的手上功夫便是造型的关键。当造型完成后,随即用小铲刀将糖画铲起,粘上竹签。

钦州的民风民俗的有哪些

钦州的特产排号第一当然是猪脚粉了,要说历史典故,几乎找不到有这方面的文字记载。其制作的方法也很简单,没有复杂的工序,只是把猪脚洗净斩件,配予八角、桂皮等料烹制,食用时,一碗汤粉加一块油得发亮的猪脚,配一小碟的辣椒酱。也许因为它的经济实惠,油水充足,不容易饿,很符合钦州人的口味,成为钦州市民早餐和夜宵的至爱首选。
钦州猪脚粉和广西桂林的“桂林米粉”、广西柳州的“柳州螺丝粉”以及广西南宁的“南宁老友粉”不同,在钦州市的任何一个角落都不可能看到“正宗猪脚粉”字样,因为没有统一的标准,所以难得出谁“正宗”的结论,但凡猪脚加粉都是猪脚粉,只是味道良莠的问题就由食客定论了。
虽是不一样,但大致做法是一样的,所以你不必担心味道差异过大而要挑家“正宗”的吃。能代表钦州特色的猪脚粉摊有三家:二马路一摊、钦州学院东校区一摊、建设路红嫂一摊。它们的特色是猪脚肉软而不烂、肥而不腻、汤水鲜美,还略带甜味。 当然,除了猪脚粉还有:黄瓜皮、荔枝、龙眼、香蕉等。