第一次出国旅游去泰国怎么样

感谢你邀请我回答。

我觉得第一次出国去泰国是个不错的选择!

记得我第1次去泰国的时候是普吉岛,虽然是跟团游,时间比较仓促,但印象特别深刻的是,那里蔚蓝的大海,澄澈的蓝天,新鲜的水果以及异域风情。第2次去的时候就是甲米的兰塔岛。这一次携家人和朋友自由行。与当地的人民有更深入的接触,也体会了当地的生活,总之两次感觉都不错!

所以呢,给你一些建议,希望能够给你参考:

1.去泰国我建议准备如下一些东西:首先要准备好护照,护照的办理流程的话,是拿自己的身份证或者户口本到你当地指定的那个出入境管理大厅办理。按照要求的话厄进行资料递交和拍照,一般情况20个工作日的话就可以拿到护照了。护照拿的话要需要办理签证。不过有时候,有时候可以落地签。你可以关注一下泰国官方发布。

2.还有就是要带够现金,泰国旅游有时候有要求。旅游业是泰国很重要的支撑,所以你去旅游的话,它是需要你消费的。可以关注一下泰国官方对现金的要求是多少?其实在国内倒不需要去换泰铢,可以下飞机后有专门换泰铢的地方。泰国有给小费的习惯,所以要准备好一些零钱。坐出租住酒店,或很多时候别人为你做出了服务,你都要给一些小费以表感谢。还有最好定好返程机票,既可以节约成本,也方便做线路规划。

3.还有去之前我建议了解一下当地的风土人情,泰国是佛教国家,女生如果去寺院的话,不要穿过短的裙子,不要穿那种吊带衫。男生的话不要穿拖鞋,总体的是要注意着装礼仪,要对别人信仰的尊重。

4.还有泰国入境的时候要填一张入境卡,最好在网上关注一下怎么来填写。

5.泰国因为太阳很大,所以要注意防晒,如果出国之前有防晒霜,防晒帽你自己可以带上,当然在泰国很多超市也可以买到,这个取决于你个人的方便。

6.你可以根据你旅游的时长选择一张无线流量卡,可以在网上买到,去到泰国换卡后你可以上网这些比较方便。不过要注意的是过去后再打开,因为它是从上卡开机就开始算时间了,不要在国内就上了打开了。

6.在这里再给大家一些小物品的建议。可以带一个随身的小挎包,放签证,护照那些。也准备一件长衫衣,防晒也防凉。另外,泰国插头是两脚的,最好带一个三角转两角的转换器。

7.如果你的口味特别挑剔的话,建议带上自己喜欢的一些佐料和零食。

最后,祝你玩得愉快!