河南女孩奔千里拆情人锁之处竟然是中原极顶日出与云海都很美

原标题:河南女孩奔千里拆情人锁之处,竟然是中原极顶,日出与云海都很美

  

  前段时间,网上一条短视频非常火,内容讲述的是一位河南女孩与相处三年的男朋友分手之后,拿着钢锯、锤子不远千里去到洛阳一个景区,将他们曾经山盟海誓的证据——同心锁给生生的锯掉,很多网友评论说,有河南女孩有个性,有始有终,拿得起放得下,把以前的统统抛弃,从新开始一段新的感情。

  当时这个视频非常火,很多网站及自媒体都转发了,尤其是那个女孩站在山顶之上锯同心锁的模样令人印象深刻,与此同时,人们在关注这个事件的过程中也有不少人在问:那个地方看起来好美,是哪里呢?

 

展开全文

 

关于这个地方是哪里的问题,估计很多朋友与我一样,当时都没怎么关注。直到前不久,渝帆到洛阳游玩,凌晨3点多起床,然后爬3400多级台阶到玉皇顶拍日出时,同行的朋友才告诉我们,实际上那个视频中女孩锯锁的位置就是洛阳白云山的玉皇顶。 

  当时女孩儿锯锁的位置就在上图拍照的朋友所站的位置,只见整个玉皇顶观景平台的四周围栏上,密密麻麻的挂着许多的同心锁,每一把锁的背后都有着一个美好的愿望,并且演绎过一段段幸福的故事,至于后面有没有修成正果,那就不得而知了。

  玉皇顶是国家AAAAA级旅游景区洛阳白云山的著名景点,它是整理景区的至高点,海拔2216米,据说也是整个伏牛山脉的主峰和最高点,有中原极顶(玉皇顶上有一块巨石,上面写有中原极顶及海拔高度的字样)之美誉。

  如果说白云山是洛阳的标志性景点,那么玉皇顶就是白云山的标志性景点。它是很多摄影爱好者最为喜欢的河南景点之一,如果遇上好的天气,在这里可以拍出很美的日出、晚霞及云海。

  山顶上有一个数百平米的观景平台,平台的四周建有石栏,石栏之上系有铁锁,中间是一个金碧辉煌的大殿,雕梁画栋,四角高翘,正南方中间上书金殿两个大字,殿内供奉有玉皇大帝及四大天王,全身金装,庄严肃穆、气势威严。有人说是饰的金膜,有人说是纯金打造,具体则不得而知。

  同行的朋友说,这真是一个充满仙气的地方,真的太美的,凭栏远眺可以看到层林尽染的秋色,还可以看到连绵起伏的伏牛群山,情侣到此默默的许下海誓山盟,在这里系上一把同心锁也的确具有纪念意义,说不定多年以后有机会再来这里,定然能勾起许多美好的记忆。