原创LOL韩国疫情出现反弹LCK后续赛程或将变动

原标题:LOL:韩国疫情出现反弹,LCK后续赛程或将变动?

  北京时间8月19日下午,韩国拳头通过官方Facebook宣布“为确保战队、选手以及工作人员的健康安全,各方正在探讨多种应对方案。虽然目前社交距离限制措施没有提升到第三阶段,然而一旦出现纰漏谁都很难保证安全。希望粉丝们能够注意身体健康,如果有LCK联赛相关变动事项,我们会立刻通知大家。谢谢!”

  据悉自8月19日0时起,由于受新冠疫情反弹影响,韩国首都圈已经采取了加强社交隔离的措施,网吧、夜店等公共场所暂停营业,而LCK举办地LOL Park就位于韩国首尔,处在疫情形势十分严峻的韩国首都圈,目前首尔市确诊病例连日增多,加之群众大规模集会的举办,都给LCK后续赛程的正常进行造成了诸多压力。

  LCK夏季赛常规赛还剩最后一周8月20日-8月23日四天的赛程,按照原定计划LCK季后赛将在8月26日-9月5日举行,之后的S10韩国区资格赛举办时间为9月7日-9月9日。受疫情影响为确保S10参与者的健康与安全,本次参赛的全部选手及随行工作人员都要在赛前两周到达S10举办地上海参与隔离,因此想要参加9月25日的S10入围赛,LCK赛区选手们需要两周的隔离时间并进行状态调整,这也意味着LCK选手们最晚要在9月11日前往中国,即LCK冒泡赛结束三天内必须抵达上海。如此紧张的赛程安排令各界纷纷质疑LCK能否以良好的竞技状态参与到今年S10之中,不知韩国拳头是否会对LCK季后赛的赛程重新安排?