读西游记后的感想

读完《西游记》后的10个感想

读完《西游记》后的感想该如何写得更规范呢? 根据多年的秘书写作经验,参考《西游记》优秀评论样本,可以收到事半功倍的效果。 这里有10条《西游记》的评论供您选择。

读《西游记》后的感想【上】

西游记是我最喜欢的书。 这是一个神话故事,也是四大经典之一。 该剧讲述了唐朝时期,一位和尚带着三个弟子去西天取经的故事。

他的三个徒弟是:猪八戒。 孙悟空和沙僧。 和其他人一样,我最喜欢的是孙悟空。 他拥有强大的力量,目光敏锐,并且乐于帮助别人。 每一次,孙悟空都将唐僧从危险中救了出来。 接下来是猪八戒。 他的腹部肿胀。 整天懒得吃饭、做饭。 背着大耙子,天天自称天蓬元帅。 猪八戒还是个好人,没有恶意,最后坚持到了最后的胜利。 写一个有很多缺点却又讨人喜欢又令人难忘的人并不容易。 沙僧为人正直善良。 每个人都有鲜明的特点,每个特点都被作者表现得淋漓尽致。

总之,师徒四人各有优缺点。 俗话说“三人行必有师”。 我们应该学习他们的优点,即使是他们的缺点,也要看看我们是否也有。 如果是,如果是,就努力改正,成为一个完整的人。

《西游记》师徒四人所遇到的种种困难在我看来就像是一个人人生路上的挫折。 这本书告诉我们,生活中有很多困难,这些困难可能不是自己能够克服的。 的。 因此,我们需要朋友和亲密的人来与我们分担我们的负担。 这些困难也许是我们自己能够克服的,所以我们一定要锻炼不怕困难的信心,坚定不退缩的信心。

读《西游记》后的感想【二】

今年暑假,我读了《西游记》这本书。 本书主要讲述了唐僧师徒四人西天拜佛取经,经历九十九八十一磨难的故事。

其中,我最喜欢孙悟空,因为他非常勇敢,天不怕地不怕,去西天拜佛求经时也忠诚地保护师父。 他头脑很聪明,遇到不平坦的路时喜欢拔剑相助。 但他有一个缺点,就是很冲动。 正因为如此,唐僧经常念紧咒,让他痛苦不堪。

接下来我喜欢的是沙僧,因为他诚实正直,不贪图荣华富贵。 他对自己的主人更加忠诚,可以用一生来保护自己的主人。

我不喜欢猪八戒的贪财贪色。 喜欢他,但对他的主人忠诚。 我喜欢唐僧取经路上没有任何诱惑和阻力。 无论是金钱还是美貌,他都视如一堆泥土。 哪怕前方妖魔鬼怪众多,他也不惧怕,只想得到真经。 他的精神实在令人敬佩。 但我不喜欢他有时不分青红皂白地指责别人。

读了《西游记》这本书,我明白了:我们做任何事情都要专注于自己的目标,不能三心二意,必须坚持不懈,不能半途而废,这样我们就一定能够实现我们的梦想。

读《西游记》后的感想【第三部分】

一个引起孩子们喜爱的古老神话故事就是《西游记》。 小时候,我只看动画片和图画书。 但现在,我不仅看、读,还学会思考。

在《西游记》中,唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚大家都很熟悉。 其中,我最喜欢的是孙悟空! 因为他总是很聪明,乐于助人,能辨别好人和坏人,保护唐僧和他的兄弟们。 他就像我们此刻的人民警察一样,目光锐利,抓坏人、救好人,时刻保护着我们。 也许是因为唐僧遇到麻烦时不动脑子,一味地接受别人的帮助,所以有时他会不听孙悟空的好意劝告,落入妖怪的手中。 这足以说明,遇到麻烦的时候,要动动脑子。 如果不动动脑子,听听别人的不好的意见,情况会更糟。 但我也觉得唐僧太善良了,对待坏人很好,因为他只看表面,不了解人的本质。

我也很喜欢猪八戒。 我认为他是一个简单但可爱的人。 他不会想出什么好办法,但他有正义感。 只要他想做的事情,他就一定能够做到。 他会冒着生命危险来保护他的主人,而不考虑自己的安危。 看起来他有点傻,没脑子,但人们却觉得他又可爱又傻。 我们要学习他不惧敌人的勇气。 但有些事情做之前需要仔细研究一下,分清楚什么可以做,什么不可以做,一定要凭自己的实力去做。

总之,师徒四人各有长处,也各有短处。 俗话说“三人行必有师”。 我们应该学习他们的优点。 即使是他们的缺点,我们也要看看我们是否也有。 如果是,如果是,就努力改正,成为一个完整的人!

读《西游记》后的感想【第四部分】

相信很多人都读过《西游记》这本书吧! 这是我第七次读它。 虽然读了很多遍,但还是爱不释手。

每次读这本书都有不同的感受。 第一次读的时候:我只能用文字去读,但现在我已经能用心去理解、去感受了。 这本书的主人公大家都很熟悉。 他们是:机智勇敢的孙悟空; 又懒又笨的猪八戒; 爱当“和平使者”的沙和尚; 还有意志坚强的唐僧。 读完这本书后,我学到了很多东西。 我决定在解决问题时像孙悟空一样灵活勇敢。 当我害怕的时候,我必须像唐僧一样坚定、冷静。 有时候,我也会像八戒一样偷懒。 当朋友吵架的时候,我也得像沙和尚一样,努力做一个“和事佬”。

相信大家在这本书里都有一个最喜欢的故事情节,而我最喜欢的故事就是《骨魔三拍》。 这个故事曲折,有许多感人的情节,曾被电影重现! 我第一次读的时候,觉得骨头夫人太坏了,孙悟空太可怜了。 我和妈妈一起看的时候,痛哭流涕,想打骨头太太。 经过多次的阅读,悟空一次次被误解,他对周围人的理解也随之而来。 最终,师徒四人历尽千辛万苦,终于取得了满意的成绩。 也许生活也是如此!

当我理解了文字后,随着我读得越来越多,我的脑海中浮现出一些画面。 这本书是我热爱读书的起源,让我爱上了读书。 它让我明白了一本书的信息不能仅凭它的封面来决定。 也许一个封面蕴藏着大学问,也许就能改变一个人。

读《西游记》后的感想【第五部分】

暑假里我读的一本书是《西游记》,它是我国四大名著之一。 很多人都喜欢它,喜欢它。 本书主要讲述唐僧受唐王之托,受观音引导,前往西印度礼佛求经的故事。 一路上,他一共收了三个徒弟,文武都有。 他们一共经历了九十九八十一难,终于得到了真经。 故事。

这本书的每一集都非常精彩、有趣。 首先让我介绍一下书中我最喜欢的一些内容。 《八戒被平顶山抓,悟空偷莲花洞宝藏》一集讲述了唐僧师徒四人来到平顶山的故事。 了解了山上莲花洞里的妖怪后,他们亲自出去抓捕唐僧。 抓到唐僧后,他们立刻回去了。 大厦。 悟空从巡山的两个小妖手中骗取了二妖的宝物,最终打败了二妖,太上老君将其制服。

这本书很搞笑,书中的风景也描述得惟妙惟肖。 孙悟空每次打妖怪,写得都有趣又刺激。 还有猪八戒,每次偷懒的时候孙悟空就惩罚他,非常搞笑。 我也觉得沙和尚背着包袱,日复一日,年复一年,过着艰苦的生活。 不过我觉得作者是最有想象力的,因为他写了这本老少皆宜的书。

读《西游记》后的感想【第六部分】

《西游记》是中国四大名著之一。 书中主要故事是孙悟空、猪八戒、沙和尚保护唐僧西天取经,途中经历了九十九、八十一难。 故事情节传奇又惊心动魄,每次读我都深深沉浸其中。

我觉得最引人入胜的故事是《骨魔三击》。 悟空三度击败化为人的白骨精。 然而唐僧心地善良,很容易被外表所欺骗,所以他不明白那是妖怪,根本不听悟空的解释。 而是用紧咒阻止了悟空。 孙悟空痛苦地在地上打滚。 最终,唐僧想要与孙悟空断绝师徒关系,孙悟空被迫返回花果山。 不过,孙悟空并没有怨恨自己的师父,更没有报仇的念头。 他把所有的委屈都藏在心里,时刻为主人的安危着想。 由此可见他对自己的主人是非常真诚的,他最终还是救了自己的主人。 这些情节让我非常激动,难忘。

除了引人入胜的情节外,《西游记》还蕴藏着许多真相和启示。 比如,唐僧一味接受别人的帮助,有时不听孙悟空的善意劝告,落入妖怪手中。 这足以说明,遇到麻烦的时候要动动脑子。 如果不动动脑子,听信别人的恶意意见,事情就会变得更糟。 看似无用的人,却能在关键时刻力挽狂澜,就像猪八戒一样。 沙僧和小白龙也让我明白,无论在班里还是在队里,没有默默奉献的人,任何事都做不成。 也许他们没有能力,但一个班级如果没有他们默默的奉献,就不可能取得成功。 成就。 从唐僧身上,我还懂得了一个人必须有明确的目标,并坚定不移地去执行。 不过,师徒四人各有各的长处和短处。 他们的优点我们一定要学习,他们的缺点我们也要改正。

《西游记》不愧是一本名著。 它不仅让我看到了它精彩的故事和栩栩如生的人物,还告诉了我做人的道理,使我受益终生。

读《西游记》后的感想【七】

电视剧《西游记》和书《西游记》我都看过或者看过不止一次。 我想你已经知道这本书中给我留下最深刻印象的人是谁了,无需提及。 那人就是孙悟空。

在我读或看《西游记》之前,我最初认为猴子从石头里跳出来不是什么好事。 起初我以为孙悟空是一只妖猴。 但后来我发现我被天上的神误导了。 孙悟空不是妖猴,而是保护唐僧西天求学的石猴。 孙悟空保护师父不被妖怪吃掉。 一路上杀戮妖魔鬼怪。 而且,在太上老君的八卦炉里,我还研制出火眼晶,辨别妖怪就方便多了。

给我印象最深的就是与白骨魔的三场战斗。 白骨魔为了吃掉唐僧,又变成了老妪、小女孩、老人。 孙悟空看穿了这一切,他变成了一个老人。 他们倒在了地上,但唐僧并不知道,这三个人是白骨化成的。 他以为是孙悟空连伤三伤,就把他踢出了队伍,并写下了一行字:从此以后,不再遇见悟空。 。 不管悟空怎么说,师父都不会收留他。白骨魔虽然死了,但悟空还是被迫回到了花果山。 后来,唐僧二人遇到了妖怪,但孙悟空却不在。 沙僧、八戒想尽办法请悟空降妖。 悟空一开始一边吃着桃子,一边装模作样地说:“我不关心你的事,如果有妖怪,你就自己去打,师父不是说你也能降服妖怪吗?” ” 后来,八戒着急了:“猴哥,你不能就这样丢下我们……”孙悟空越来越着急,心想:再装下去,师父就要被吃掉了。 于是他打断了八戒的话。他骑着筋斗云来到妖洞门口向妖怪屈服,最终师徒四人再次走到了一起。

孙悟空有很多让我佩服的地方。 第一,他对主人忠诚,永远不会背叛主人。 第二:孙悟空武功非凡,身手敏捷。 第三:孙悟空非常勇敢。 他不会像八戒那样说这个怪物太难缠了,把我们打败了。 相反,遇到怪物时他会第一个冲上前……

读《西游记》后的感想【第八部分】

每当我打开《西游记》,我总是觉得很过瘾,很有趣。 这是明代文学家吴承恩的作品。 该剧取材于唐代玄奘前往遥远的古印度天竺取经的旅程,以及他自己的神奇幻想。 四大经典中,最为生动活泼。 每次读来,总是让我回味无穷。

《西游记》讲述了唐僧和他的四个弟子去西天取经的故事。 一路上他们经历了九十九、八十一难,终于得到了真经。 故事情节引人入胜、搞笑生动,其中还包括对师徒四人的各种考验。 事实上,在我们看到的旅途中,很多仙女都与天地有着密切的联系。 如此一来,无论是天上还是人间,在那些权威的统治下,都隐藏着丑恶,神也不例外。 由此可见当时王朝统治的腐败。 然而,在这种情况下,一个不受束缚、敢于战斗的人物出现在我们面前,那就是孙悟空! 他从石头里跳出来,有着探索世界一切的好奇心。 之后,玉皇大帝想要逮捕他,但他绝不屈服,甚至上演了一场“大闹天宫”! 但有时候他也有点任性……

尽管如此,唐僧和他的弟子们在路上对付妖魔鬼怪的无畏和坚韧还是深深地感动了我。 由于师徒四人团结一致,最终如愿以偿,得到了真经。 我想这在我们的生活中也是一样的。 无论遇到什么样的困难,都不要轻易放弃。 我们不能像猪八戒那样,遇到困难就拆散队伍。 只要我们坚持到底,就一定能克服困难。 , 赢! 虽然我们在取得成功的过程中会遇到很多困难,但这可以进一步磨练我们的意志力。 只有在以后的成长过程中遇到困难时,我们才能更加顽强地应对!

读完《西游记》这本书,我不禁想,我们这一代的学生最需要的是什么? 那就是不畏困难、努力拼搏的精神……今天,我更加明白为什么它能传承至今。 。

读《西游记》后的感想【九】

相信《西游记》中的每一个片段大家都一定很熟悉。 我也一样。 我又拿起《西游记》,慢慢地读起来。 聪明机警的孙悟空,诚实贪婪的猪八戒,忠诚老实的沙僧,唐僧的毅力清晰地展现在我的面前。

不过,我最喜欢的是孙悟空。 相信大家对《西游记》中的每一个片段都一定很熟悉。 我也一样。 我又拿起《西游记》,慢慢地读起来。 聪明机警的孙悟空为人淳厚。 贪婪的猪八戒、忠诚老实的沙僧、坚忍不拔的唐僧清晰地展现在我的面前。

不过,我最喜欢的是孙悟空。 他从地下破土而出,“不统治麒麟管辖,不统治凤凰,不接受人类王座的约束”。 孙悟空是自由的化身。 他的品质最突出的特点就是对自由的向往。 他始终追求自由,他的一切奋斗都是为了自由而奋斗。 这样生动的形象给了我寻找和追求自由的力量和勇气。 我知道在现实环境中完全的自由是不可能实现的。 人终究会受到现实力量的制约。 即便是孙悟空也无法解决人性本性与不得不被压制之间的矛盾。 当然,我们凡人无法获得绝对的自由。 或许,在文明社会中,我们的外在世界处于一个非常固定的位置,我们可以尽量让自己的内心世界变得尽可能的广阔和深刻,让它变得无边无际、包容。 这是我们为人类自由而奋斗的极限……

《西游记》不愧为一部杰作。 其精彩的故事和栩栩如生的人物是任何其他书都无法比拟的。 是《西游记》让我懂得了做人的道理:只有善良的人才能在世间立足。

读《西游记》后的感想【第十部分】

读完《西游记》,我感触很深。 尤其是情节的曲折和唐僧师徒的奇异经历给我留下了深刻的印象。

《西游记》是我国古代四大名著之一,作者是吴承恩。 主要讲述了唐僧和他的三个徒弟努力降妖除魔,历经八十一难,最终获得真经的故事。 本书用奔放而美丽的想象,向人们展示了师徒四人在浩瀚的西行求经过程中所遇到的种种艰难险阻。 他们之间的斗智斗勇,令人大开眼界,令人叹为观止。 书中人物个性鲜明,有诚实善良、笃信佛法的唐僧,有聪明机警、能辨别善恶的孙悟空,有懒惰爱搞恶作剧的猪八戒。 ,还有踏实可靠、沉默寡言的沙僧。 小说情节扣人心弦,高潮迭起。 尤其是《孙悟空大闹天宫》、《骨魔三战》、《真假孙悟空》、《香蕉扇三借》等,都是耳熟能详的经典和让人爱不释手的故事。

唐僧和他的徒弟们经历了种种磨难,但他们没有丝毫退缩。 他们的坚韧、毅力、无畏、执着深深地感动了我。 虽然我以前有成为一名科学家的远大理想,但我不能吃苦耐劳。 我经常拖延,半途而废。 我只想享受自己,吃美味的食物,玩得开心。 在今后的岁月里,我一定会改掉做事急于求成、结束于尾声的错误做法,努力发扬坚韧、坚忍、无所畏惧、坚忍不拔的进取精神,做到一切顺利,朝着我既定的目标奋勇前进!