西乌旗旅游西乌旗旅游景点介绍

1. 西乌旗旅游景点介绍

【阿斯哈图】是世界级的地质公园。还有【大青山的冰臼】,也是世界地质奇观。

 

这两处都是地球上保存最完好的地质奇观。

(去这两处前要先弄点资料瞅瞅,要不然不知前因后果的去看,只能看到一堆石头柱柱和石头坑坑,没什么意思;反之你就会感叹大自然是多么神奇,知道世界地质有多么眷顾克旗这块土地了。)

【乌兰布统】草原值得一去,感受一下。8月末正是好时候,天很高很蓝,在城市里基本上见不到。

(建议如果有天赋就先学两首蒙古歌,看到草原就会很想扯着嗓子唱草原歌,唱不出来憋得难受。)

还要说下,在【达理湖】旁边,克旗和锡盟的交界处有很多超大的【白色大风车】,风力发电的,很漂亮。去达理湖就能顺便看了。 【热水】很好。

我记得克旗是有全世界温度最高的【温泉】的,不过忘了是不是热水。

不管是不是啦!反正温泉总是很养人的,我们这有很多老人去那疗养。

〖赤峰火车站〗出来过个马路,斜对面就是〖长途汽车站〗了,长途汽车上午发车比较多,下午很少。 要在赤峰玩,就去【新城区】逛逛呗!其他地方对你们来说没意思。

新城区也不太繁华,不过他的特点就是:干净,宽敞,绝少堵车。

推荐去吃点【对夹】,和【锅包肉】,赤峰特产。

乳肉制品你们斟酌着买,因为赤峰市虽然属内蒙古,但乳肉制品并不特别正宗;相较之下克旗的要正宗一些,但是你们去的是旅游区,很多东西我就保证不了了。

(PS:正宗乳肉制品还是要去锡林郭勒盟。锡林郭勒的牛羊肉中,还要以东、西乌珠穆沁旗为冠) 对了,记得带好〖防晒霜〗。其实带个〖帽子〗就行,这儿不热。克旗的海拔在1200~~~1300,赤峰市的在700左右,虽然不热,但紫外线比较强,怕你们会受不了。

(这海拔还不足以引起高原反应的^^放心) 重点:记得带个〖外衣〗!!!!

这儿的早中晚温差很大很大,要是不嫌麻烦就带两个,一个薄的,一个稍厚的。

2. 西乌旗旅游景点大全

赤峰看草原,不仅仅是克旗。周边也不错的。我自驾去过。我给你的行程,顺路把沿路最好的景点都玩了,不绕远,风景又是精华。

 

给你个行程计划:周五:天津——北京——张家口——太仆寺旗——桑根达来一路是高速。出张家口翻过一道山就到草原了。然后一路草原。到桑根达来后转入内蒙省际大通道,这也是高速,沿途是沙地,是稀树草原景观。进入浩来忽热就到克旗地方了。这里有路标——响水电站旅游区。转进去,走10分钟就到了。是沙地水库,到这儿就快天黑了,在这里宾馆住宿。这里风光无限。第2天,沿河(西拉木伦)边柏油路走,到达克旗。沿途有龙口漂流,可漂2小时,很长。到克旗了。然后走林西方向,到热水镇转入黄岗梁,它是大兴安岭最高峰,森林草原景观。然后往西半小时到达沙地云杉林,是草原上的一景。然后你们可以选择往西去达里湖,玩到周日上午,然后开始原路返回。也可选择往北到同兴然后往东到阿斯哈图石林。石林玩2小时就够了然后接着往东到统部,然后往北,到西乌旗。这里的草原比赤峰所有地方的都好,更宽广。在西乌旗食宿,次日返回天津(路线是:西乌旗——林西县——乌丹镇——赤峰——承德——天津。这样走,不走重复路,风景不同,这一路可看半农半牧区人们怎么耕作的,从林西开始全程都是高速)。

这个计划,包括的景点多,而且路不绕远,玩得尽兴,景色绝对好。那边旅游区太多了,我给你建议的是最精华的部分。如果你还想多玩,自己上百度查克旗旅游网,上边对景点介绍很详细,同理,上西乌旗,巴林右旗,正蓝旗这些沿途地区以及周边地区的旅游官方网站自己看看吧。如果时间能多一天,建议你去巴林右旗的赛罕乌拉,它在克旗东面不远处。在克旗玩完石林,往东到统部然后直走,就到了。

赤峰乌兰布统有名,那是因为它离北京最近,交通最近当然人气旺。不过和克旗更里边的草原比,我建议的这些地方更美。既然你去克旗里面,就不用去乌兰布统了。

草原的各旅游点都有住宿,有房子旅馆,有蒙古包,价格不低。不过当然是城市更便宜了。

3. 西乌旗美景

推荐:赤峰周边适合自驾,且有山有水的地方,克什克腾旗:达里诺尔湖、黄岗梁自然保护区、热水温泉、上湾子水库、五道石门子水库、龙口电站等;林西县大冷山自然保护区及水库、官地镇垂钓园等;宁城县打虎石水库、温泉;敖汉旗大黑山自然保护区及温泉;喀喇沁旗美林谷;西乌旗贝子庙泡子、迪彦林场……

 

4. 西乌旗自驾游攻略

西乌珠穆沁旗(简称西乌旗)位于内蒙古自治区锡林郭勒盟东部著名的乌珠穆沁草原,地处大兴安岭余脉北麓,东邻草原煤都霍林郭勒,南接红山文化发祥地赤峰,西连草原明珠锡林浩特市,北通中蒙边境珠恩嘎达布其口岸。

 

距锡林浩特机场仅148公里、距锡林浩特火车站145公里、集通铁路林西站130公里,均以柏油路相通。交通较为便利。西乌旗地域辽阔,全旗土地总面积22960平方千米,全旗可利用草场面积20290平方千米,占土地总面积的83.4%。森林面积34644公顷,森林覆盖率2.05%;以山榆、白桦、山杨等次生林为主的林地面积达70.8万亩,资源丰富,素有草原明珠的美称,是一个以蒙古族为多数、以畜牧业为主体经济的纯牧业旗。全旗现辖12个苏木、3个镇、1个国有牧场和1个国有林场。总人口71541人,其中牧业人口占68.2%,全旗有蒙、汉、回、满、达斡尔族等9个民族,其中蒙古族人口占68.8%。西乌旗诚挚欢迎国内外客商和大企业及有志之士前来旅游、投资、合作。西乌旗旅游 蒙古汗城 浩其德王庙 东克儿庙 古勒斯台生态旅游区 游牧部落 帝扬林场风景区 成吉思汗了望山 哈布其盖沙地生态旅游度假村 自驾车草原游

5. 西乌旗旅游地图

你好给您一个路线你看一下驾车路线:全程约821.2公里

 

起点:呼伦贝尔市

1.呼伦贝尔市内驾车方案

1) 从起点向正南方向出发,沿阿里河路行驶30米,直行进入满洲里路

2) 沿满洲里路行驶3.0公里,右转

3) 行驶1.3公里,左后方转弯进入S201

4) 沿S201行驶1.4公里,直行进入伊敏路

2.沿伊敏路行驶6.0公里,直行进入S202

3.沿S202行驶191.5公里,左转进入S203

4.沿S203行驶53.9公里,右前方转弯进入S203

5.沿S203行驶97.2公里,稍向右转进入S303

6.沿S303行驶286.1公里,右前方转弯进入S101

7.沿S101行驶55.6公里,朝锡林浩特方向,直行进入S101

8.沿S101行驶160米,在第3个出口,左转进入S101

9.沿S101行驶1.5公里,直行进入南环路

10.沿南环路行驶3.3公里,直行进入南环路

11.沿南环路行驶560米,在第3个出口,左转进入S101

12.沿S101行驶4.8公里,稍向左转进入S204

13.锡林郭勒盟内驾车方案

1) 沿S204行驶111.8公里,直行进入柴达木路

2) 沿柴达木路行驶2.3公里,过右侧的昌利商店约100米后,右转进入巴彦乌拉街

3) 沿巴彦乌拉街行驶590米,到达终点(在道路右侧)

终点:西乌旗喜欢可以关注我

6. 西乌旗的景点

1、火红的太阳从草原升起,开阔平缓的大地反射着遍野的绿色,点缀在绿色海洋中的几座乳白色的蒙古包。

 

2、步入草原,空气清新,没有城市的喧嚣和汽笛声,放眼望去,绿色的草原,膘肥体壮的牛羊小马,牧人挥舞着鞭子,唱着悠扬的蒙古长调,像星星一样点缀在广阔的草原上。

3、草原上笼罩着金色的寂静,远处山峦披上晚霞的彩衣,天边牛乳般洁白的云朵,变得火焰一般鲜红,草浪平息了,牧归的牛羊群从远方草原走来,呈现出大草原一副安宁的样子。

4、远处的草地,一匹棕红色小马驹撒腿狂奔,油亮的鬃毛闪着金色的亮光,像棕色的闪电划过草原。

5、无际的草原如同一幅巨大的画铺展在天地间,绿得那么纯粹,绿得那么渺远,四野茫茫,无边无际,心里有一种被掏空的感觉,就像一片静止的海洋。