约旦徒步最佳时间_约旦达纳-佩特拉在哪里

人们把约旦这条徒步线路叫作“中东的印加小道“,尽管在地貌上与秘鲁安第斯地区大相径庭,但这条沙漠户外徒步线路的确是一条狂野的蛮荒路线,尽头也有一座类似的标志性地标。在佩特拉,人们在玫瑰红的峡谷中建造了大型墓冢、柱廊街道、祭坛、神庙和高大的门面。徒步路线路线利用了一些古老的猎人步道与骡道,可以在4-6天内从达纳自然保护区到达世界遗产名录中的佩特拉古城。途中,你可以在贝都因式的帐篷里露营,或者直接睡在星空下。

佩特拉城是大约2000年前用约旦西部的岩石雕凿出来的,由神秘的纳巴泰人建造。这是一个靠丝绸、香料和宝石贸易致富的闪族文化。这座城市一直繁荣昌盛,直到公元363年被一场地震重创。地震加上贸易线路变化,导致了城市的衰落。17世纪中期,佩特拉似乎已经从大众视野中“消失”,只有本地的贝都因人知道它的存在。直到1812年,瑞士探险家让.路易.布尔克哈德重新发现了佩特拉城。

约旦徒步路线:

英文名称:DANA-PETRA TREK

具体位置:约旦

长度:45千米

达纳-佩特拉户外徒步最佳时间:2-4月,10-12月

重要提示:要穿过多石的沙漠,必须有双结实的鞋

约旦徒步注意事项:

1、约旦是世界上严重缺水的国家之一,所以需要注意每一个阶段需要的水量,落实水源补给点。

2、约旦是一个大多数人信奉伊斯兰教的国家,女性徒步者在其境内旅行时,需谨慎着装和遵循当地民风民俗。

3、徒步者会遇到陡峭或崎岖的地形,建议使用登山杖。

4、注意防晒问题,建议携带防晒霜和有UV防晒功能的防晒衫来预防晒伤。

5、春天,在潮湿、草木茂盛的地区普遍存在蚊子和沙蝇,所以不要选择这些地区露营。沙蝇的活动范围是地面以上1米的空间,它们常常叮咬人的下肢,遭它们叮咬后会引起皮肤感染。因此,无论是什么季节前来徒步,一定要携带和使用驱虫剂。

约旦达纳-佩特拉徒步攻略