甲米海岛一日游攻略 甲米海岛有什么好玩的

甲米岛其实是一个非常美的地方,这个地方不管是去吃海鲜还是去看看风景都是都非常值得的。这里的海鲜物美价廉,这里的风景也是让人心情愉悦。

先来和大家聊聊甲米海岛的玩法。甲米有的岛屿面积大,开发时间早,各住宿设施完整,比如pp岛、兰塔岛,适合大家住在岛上,休闲度假;但有的岛屿因整体岛屿造型独特,面积小,不宜登岛,最适合坐在船上远观岛屿,欣赏岛屿外貌,比如鸡岛;还有些形态各异、面积较小的岛屿,也用不着登岛,一天时间可以坐船出海,一次看几个岛,纯观赏型岛屿,所以给大家安利两种甲米海岛游玩方式——观岛、玩岛。观岛和玩岛的区别是,只需远观,不登岛,称为“观”;而有些岛屿值得登岛休闲,故称“玩”。

在甲米进行观岛活动,大部分朋友会选择一天观四个岛,这样时间安排紧凑也不会太赶。而董里四岛(兰塔四岛)、甲米四岛都叫四岛,让人十分容易混淆,和大家来聊聊区别。

 

董里四岛

董里四岛比甲米四岛景色更美丽,但是去程相对麻烦一些。董里四岛其中的两岛:翡翠洞和kradan岛,与斯米兰、洛克岛一样,每年有半年的闭岛保护期。今年的翡翠洞,kradan岛将于6月1日闭岛,休岛半年,直到10月15日左右开岛,打算前往的朋友,注意时间。在闭岛期间,董里四岛的一日程会去剩下的两个岛,目前都是从兰塔出发。从甲米出发的话,需要从甲米坐车到兰塔,车程2小时,再从兰塔的码头出海,船程单程大约40分钟,一日游的参考价格是300人民币左右。

 

甲米四岛

大概80%去甲米的人会选择甲米四岛一日游。甲米四岛是指鸡岛、塔岛、莫岛、波达岛,其中塔岛和莫岛退潮时,连接两个岛之间的沙滩会浮出水面,状如一线。而波达岛的海边洞穴有古代航海壁画。如果你觉得主流的甲米四岛一日游不过瘾,也可以选择甲米7岛游,其实就是在主流4岛之外,再带你去往几个岩洞、小岛屿和海滩观光,比如唐明岛就因夜光浮游生物而出名。

 

甲米·莱利海滩

广州到甲米只有凌晨出发的一班飞机,到达时间是当地5点多,实在太早了!所以接机服务起到重要的作用!司机把我们送到渡头,由于时间太早,只能静心等待船家的到来……

坐了一会,一位皮肤黝黑的泰国中年大叔走来,一口很普通的英语跟我们搭讪!幸好还能听懂一点,也得知从甲米到莱利海滩坐船的价格为100B/人,包船800B ,大叔苦劝我们包船前去莱利海滩,但是由于价钱太贵的原因,我和我老婆坚持等待,要与其他游客凑合才出发。嗯!运气还是不错,很快就有其他游客抵达渡头,刚好也是去莱利海滩。此时天空下起了小雨,第一次坐上长尾船,挺有趣的,在黎明的微光指引下飞驰在海面上,十几分钟的时间,便抵达到莱利海滩。

坐凌晨飞机后遗症就是精神疲乏,到酒店接近崩溃,由于客房未到点,没有空房休息,我就坐在餐厅开始了蒙头大睡…

大概上午11点多的时候,服务员安排好了房间,终于可以入住了!!!然后就没有然后了,因为澡没洗就直接睡到黄昏时间。到达甲米后的第一天就这么草草结束掉了!OMG

一个美好的上午又开始了。清晨下过雨后显得格外清新,海浪的拍打声清脆悦耳,莱利的早晨如此安静,仿佛游人还在睡梦中不被惊醒。吃过早餐后,开始了第一天真正的度假!

莱利海滩不是一个岛,但由于被一座座大山包围,往来物资都要依靠长尾船的运输,就像与世隔绝一样。整片海滩可走动的范围不大,适合发呆,四处可见都是猫咪的身影,慵懒不已。

海边也是一个不错的拍照的好地方。但千万别专注于比基尼美女哦~其实海滩还有许多可以拍摄的题材供我们去涉猎,如在嬉戏玩水的孩童、沙滩足球、各种各样人的动作和神态等都是有不错的人文气息。而莱利海滩早上是非常适合拍照的,因为午后人流会渐渐增多,不利于拍照。

如果你不是土豪的话,那么在莱利吃饭必定要去船夫最爱的“美食街”了!(下面是餐厅的地图)夜晚早点过去还能看到火把舞表演,至于有什么餐厅值得推荐,个人比较喜欢“Railay Mango”和旁边两家餐厅都是不错的选择,且价格足够实惠,100+绝对能让你吃撑!特别是这里的吃海鲜,非常便宜,分量也不少,味道充满泰式风味!值得推荐~

在莱利海滩吃喝的消费十分划算,不仅不会因为在岛上物资运输不便而无价高昂,基本于甲米镇上的消费标准相同。两个人饱餐一顿也就一百多而已,比在国内大城市消费真的低很多!

甲米镇

从莱利海滩回到澳南海滨,此处离甲米镇有相当远的一段距离,需要乘坐当地的TAXI才能抵达,两人费用为500B,不算贵,因为我们足足坐了40多分钟的车程才去到预订好的酒店!!

来到甲米镇,旅客可以咨询旅店领取一份免费的地图。地图非常形象,标注也比较清楚,大多数景点、商店、主要街道都有罗列出来,十分方便游客指引。

只看地图的话,可能会令你一位甲米镇是一个大城市,其实不然,它是一座非常有自身特色的一个小镇。步行在街上几乎看不到太多路人,但你会发现街道两边都停满了摩托车,各种搞怪的图案琳琅满目,非常有特色!

甲米镇上的寺庙并不多见,其中一间最为引人注目的便是“克拉瓦兰佛寺”,两条金碧辉煌的龙衬托着银装素裹的寺庙,非常漂亮,也是值得一去的景点!

甲米镇上的市集也是人文风情极为浓郁的一个地方,喜欢街拍的你绝对不容错过!而且就在甲米镇夜市的附近,逛完市集刚好可以在夜市一饱口福。但是…市集里也有非常多各种特色美食,价格也很厚道,你忍得住吗?

甲米镇上的夜市不算大型,但一样有不少来自中国和其他国家的游客前来消费。而且在夜市中你还能淘到不少心仪的小饰品,尤其适合女性朋友。基本每晚6点左右,甲米镇的夜市便会开始,热闹的人潮很快会布满整条街道。各种各样泰国小吃夜市不能错过的,切记别吃太多哦~

甲米镇的游玩时间不宜过长,大约1~2天的时间足够感受当地文化了。