2022成都露营基地前十名推荐

五一假期将至,而今年由于疫情影响,多地开启露营模式,这个假期在成都也有不少露营基地值得一去,关于成都露营基地前十名的详情与游玩指南,下面一起来了解下具体的详情吧。

1、塔公姑弄村

指南:成都出发5小时车程,轿车、SUV都可到达,纯野生营地无费用,可以看到雅拉雪山风景,随手一拍即可出片。

 

2、理县-九子屯

指南:成都出发2.5小时即可到达,轿车、SUV都可到达。营地可生火可以过夜,可以观看雪山风景,地面有保护较好的草地,营地品质高。

 

3、乐山-九宾湿地

指南:从成都出发1.5小时即可到达,野生营地无费用,靠近河流切水很干净,傍晚落日时,景色特别美。

 

4、汶川-开心牧场

指南:成都出发3小时即可到达,营地属于有人经营但费用便宜。早晚日落都很美,,蓝天白云草甸黄牛马群,简直是川西小瑞士。

 

5、简阳-桃花岛附近

指南:成都出发1小时即可到达,野生营地无费用,人少很安静可生火,适合约上三五好友来一场BBQ。

 

6、九鼎山鸡爪棚营地

指南:成都出发3小时即可到达,白天看高山海子,夜晚伸手可摘星辰,露营条件成熟,场地可以租借设备。

 

7、眉山洪雅-玉屏山野鸡营地

指南:成都出发3小时左右即可到达,露营条件成熟费用不高,旁边还有游泳池、森林公园景色优美。

 

8、中江-西眉湖

指南:成都出发1.5小时即可到达,野生营地可以生火,该地方还可以钓鱼,让露目又增加了乐趣。

 

9、南宝山坦途5号营地

指南:成都出发2.5小时即可到达,成熟营地有一定的费用,营地视野很好,过夜的小伙伴早上可以看到云雾超美。

 

10、绵阳三台县鲁班水库

指南:成都出发2.5小时即可到达,野生营地无费用,可以生火烧烤,还可以钓鱼,旁边还有农家乐可以提供露营便利。

 

注意事项

首先,在野外露营营地的选择在比较靠近水或者离溪流较近的平地上面,保证选择地周围没有有碎石的山坡,保证排水的条件要好不会出现积水问题。

 

其次,营地的位置还要在有足够的阳光照射的明亮干燥的地方,不要选择阴暗潮湿的地方。这样可以有助于晾晒衣物,阳光照射时间长的地方晚间也不会很冷。

同时,野外露营要准备好一些药物,如感冒药,发烧药和一些常用的止血及治疗跌打损伤的药物已被有意外发生的时侯备用。

最后,野外露营一定要注意保护自然环境,一定不要破坏环境,处理好垃圾,可以再生火的时候烧毁,在准备离开的时候要把火熄灭,确保火完全熄灭以后在离开,以免引起火灾。