韶关是冬天旅游的好地方

冬天的韶关有哪些好去处?

韶关冬短夏长,春秋交替,四季分明。 作为冬季旅游的好去处,推荐韶关交界处的旅游景点。

1、南雄梅关古道赏梅雪,距离韶关约140公里。 梅关历史上是南北交通的重要驿道,也是兵家必争之地。 梅关南北遍植梅树。 每到冬季,梅花盛开,香气弥漫雪道。 梅岭古道边有六祖庙,距关楼150米。 相传为唐代为纪念六祖惠能途经梅关而建。 历代均有修葺。 1987年重修,砖木结构,面宽4米,进深5.8米。 它悬挂在山顶上,上面覆盖着灰色的瓦片。 尚存坛石、西漳泉等遗迹。 这里横跨两省,游客可以同时欣赏广东、江西两省的风景。

南雄梅关古道/

梅关冬季美食:腊鸭、香肠、鸭肾。

冬季梅观住宿推荐:南雄龙华山温泉度假村,五星级标准的温泉度假村,天然温泉。

2、距韶关100公里的乳源南岭国家森林公园,每年冬天都会出现冰雪,红叶与白雪相得益彰。 南岭国家森林公园位于广东最北端; 广东第一、第二、第三高峰均坐落于此,素有“广东屋脊”之称。 南岭是珠江流域和长江流域的分水岭,也是我国雪线的最南界。 南岭国家森林公园内的广东最高峰石坑空(海拔1902米),冬季到处覆盖着美丽晶莹的冰挂,高山灌木丛犹如冰珊瑚。 在广东另一大风景区、广东仅存最大的原始森林小黄山(海拔1604米)上,广东松有着神奇的粉蓝色,与你平常看到的松树的绿色有很大不同。 不同的。

南岭国家森林公园冰挂/

乳源冬季泡温泉的好去处:李公温泉度假村。

冬季韶关泡温泉推荐:

韶关温泉旅游线路:

韶关冬季旅游天气:

韶关的冬天比较寒冷,每年都会出现霜冻。 寒冷年份,有降雪、积雪、红豆杉松。 平均最低气温5.2~7.1℃,极端最低气温北部-6.2~-6.9℃,中部-4.3℃,南部-3.6℃。 山区则更低。 降水量较少,约占年降水量的10%~12%。 各地气温差异较大,气候垂直变化明显。 由于地势北高南低,地貌类型多样,植被差异大,纬度不同,形成了中亚热带、南亚热带等多种气候类型。 韶关地形复杂,地势变化较大,不同海拔、不同坡度的山地气候也有很大差异。

冬季在韶关白天户外旅行,建议穿着舒适的衣服,如短西装、T恤、薄牛仔衬衫、休闲服、单层棉麻面料的职业套装等。 夜间在韶关户外出行,建议穿着西装、夹克、风衣、休闲服、夹克、西装、薄毛衣等保暖衣物。

韶关旅游:0751-8765008(24小时咨询登记)

客服电话:13826333003、13640185185

QQ咨询:158075108、34736865

经营范围:机票预订、酒店预订、旅游用车、团体餐、导游服务、会议、入境旅游