只是 中国香港正式宣布取消入境检疫 只有03 回澳更方便中国放宽入境限制

除了上述最新消息外,这几天国内还传出更多好消息:

中国传来两个好消息!

一是海外华人和一些外国人最关心的中国边境解封问题,二是全世界华人都关心的两岸统一问题。

这两件事都得到了官方的重大公告!

中国恢复外籍入境_中国11月恢复外国人入境_国外人员回国入境/

首先是放宽边境限制的政策:

中国已正式宣布放宽边境限制,允许部分外国游客和旅客入境。

而这项政策很快就会全面公布。 据预测,旅游团将被允许进入中国,并可以选择出入境口岸。 这是中国效仿世界其他国家的举措的一部分,在过去六个月到一年的大部分时间里,中国一直缓慢而稳定地向入境旅客开放边境。

中国11月恢复外国人入境_国外人员回国入境_中国恢复外籍入境/

然而,计划赴华旅游的美国游客仍面临不确定性。 上个月,美国政府暂停了中国航空公司从美国飞往中国的26个国际航班,以报复中国政府根据防疫规定暂停美国航空公司的部分航班。

但对于其他国家来说,很快就可以作为游客进入中国。

中国11月恢复外国人入境_国外人员回国入境_中国恢复外籍入境/

中国文化和旅游部周一在其官方网站发布了《边境旅游管理办法(修订征求意见稿)》公开征求意见的公告,并表示,起草本次修订征求意见稿的目的是促进边境旅游管理办法(修订征求意见稿)的公开征求意见。发展边境旅游。 、加强边境旅游管理。

修订征求意见稿显示,我国将鼓励边境地区打造特色边境旅游目的地,明确规定边境旅游团队可灵活选择出入境口岸,删除边境旅游审批、就近办理出入境证件等前置条件。

国外人员回国入境_中国恢复外籍入境_中国11月恢复外国人入境/

中方还可能进一步加强边境旅游市场管理,规定在边境旅游合作协议约定范围内,游客多次参与赌博活动的,可以暂停或终止该地区的边境旅游活动; 不得安排游客前往中国禁止地区旅行。

不少媒体表示,这是中国开放边境的重要信号。

近几个月来,中国逐步放宽相关规定,从恢复中国与一些国家的直航,到允许持有有效居留许可的外国学生入境。 此外,中国还降低了入境人员的检疫要求。 中国与俄罗斯、蒙古、缅甸、老挝、越南等十几个国家接壤。

中国恢复外籍入境_中国11月恢复外国人入境_国外人员回国入境/

中国的边境城市经常受到与陆路入境有关的输入性 COVID-19 病例的袭击,其中包括外国人和中国公民。

中国旅游研究院国际研究所所长表示,跨境旅游将恢复。 虽然具体日期无法确定,但仍取决于疫情情况和病毒控制的有效性,不能由旅游部门决定。

但至少我看到了关于解除边境封锁的信息! 而且也迈出了非常坚实的一步!

海峡两岸统一后

遵循以下原则

官方的另一个重要公告与两岸统一有关:

中共中央宣传局局长、国台办新闻发言人马晓光在中宣部举办的“这十年的中国”系列主题新闻发布会上介绍中国共产党表示,祖国按照“和平统一、一国两种制度”的方针实现统一,将给台湾同胞带来福祉。 好处和好处。

中国恢复外籍入境_中国11月恢复外国人入境_国外人员回国入境/

马晓光首先表示,“和平统一和一国两种制度”是解决台湾问题的基本方针,也是实现国家统一的最佳途径。 它体现了海纳百川、海纳百川的中国智慧。

和平统一后,台湾“一国两制”的具体实施形式将充分考虑台湾的实际情况,充分吸纳海峡两岸各界的意见和建议,充分考虑照顾台湾同胞的利益和感受。

“一国两制”是解决两岸社会制度和意识形态差异提出的最具包容性的方案。 这是和平解决、民主解决、善意解决、双赢解决。 按照“一国两种制度”实现两岸和平统一,将为台湾经济社会发展和广大台湾同胞带来实实在在的利益。

中国恢复外籍入境_国外人员回国入境_中国11月恢复外国人入境/

马晓光指出,两岸统一后,台湾可以实行与大陆不同的社会制度。 台湾同胞可以安居乐业。

祖国大陆一定会更好地照顾台湾同胞。 在保证国家主权、安全、发展利益的前提下,台湾同胞的社会制度和生活方式将得到充分尊重,台湾同胞的私有财产、宗教信仰和合法权益将得到充分保护。 全体支持祖国统一、民族复兴的台湾同胞将真正在台湾当家作主、参与祖国建设、享受发展红利。

两岸统一后,两岸经济合作更加制度化、制度化。 有了大陆市场作为广阔腹地,台湾经济发展空间更大、竞争力更强、产业链供应链更加稳定畅通、创新活力更加旺盛。 长期困扰台湾发展和民生改善的诸多问题,可以通过两岸融合发展、全面沟通来解决。 台湾的财政收入可以尽可能用于改善民生,为人民办实事、办好事、解决问题。

中国恢复外籍入境_中国11月恢复外国人入境_国外人员回国入境/

海峡两岸统一后,台湾的文化创意将得到充分发展。 海峡两岸同胞将共同传承中华文化、弘扬民族精神、交流互鉴、教育后代。 台湾的地域文化将在中华文化的根基滋养下更加枝繁叶茂。 焕发光彩。

海峡两岸统一后,台湾同胞将有更大的发展空间,对国际社会的腰更坚、更有信心,更安全、更有尊严,共享伟大复兴的辉煌。中华民族的。

马晓光强调,中国的统一不会损害任何国家的正当利益,包括在台湾的经济利益。 只会给各国带来更多发展机遇,为亚太地区和世界繁荣稳定注入更多正能量。 将为构建人类命运共同体、世界和平与发展、人类进步作出更大贡献。

中国11月恢复外国人入境_国外人员回国入境_中国恢复外籍入境/

昨天同时出现了两条大新闻,显然寓意深远。

或许很快我们就能看到中国边界的进一步解除,或许我们也能看到两岸统一的进程不断推进!