苏屿山荷花园成为市民游览好去处

中国旅游好去处_中国好旅游的地方_中国旅行好去处/

中国江苏网8月22日报道,上周末,苏屿山荷园景区果香四溢,荷花竞相绽放,好一派“美”景! 8月19日上午,宿豫区委网信办组织的“网络看宿豫,与您分享精彩”媒体征集活动在山河源风景区举行。 宿迁众多主流网络媒体和互联网专家齐聚美丽的山河园,用互联网的“眼睛”发现山河园的美丽。

是时候去参观花园了

上午9时许,参加本次活动的宿迁市多家主流网络媒体记者和网络专家冒着细雨来到山河花园景区。 雨中的山河园景色更加迷人,荷花芬芳,雪松茂密。 苍鹭成群飞翔,细雨带来薄雾,四周杉木荷园环绕,宛如仙境。

“河源生态旅游区建设正如火如荼地进行,景区附近的竹瓦村也忙碌起来。芦庄社区296间特色房屋将于9月初入住;农田综合体项目即将竣工。” “这个村子在20世纪90年代就有种莲藕的传统,农村正在发生翻天覆地的变化。”宿豫区莘庄镇政府工作人员说。

初秋时节,秋意正浓。 山河园内有数千亩荷花。 游客不仅可以欣赏千亩荷花的美景,还可以品尝到新鲜采摘的莲子。 来到荷花池,风一吹,就能闻到荷花的清香。 可以边走边赏荷,把新鲜的莲子放进嘴里。 莲子味甜可口。 城市游客张先生一早就和家人开车来到这里。 到处都是美丽的风景,让他和家人“拍够了照片”。 他感慨道:“和家人一起赏荷、采摘荷花,就像回到了童年的快乐时光。”

正宗台湾菜

杉莲园内的台湾阿图博城市果园毗邻万亩莲藕特产产业园。 由台商蒋家伟先生等人投资创办。 计划建设9家各具特色的分支机构。 目前,城市果园、九品香莲、两园已建成,嘟嘟葡萄园建设已启动。

在城市果园里,园区负责人拿出了自己种植的凤梨酥、哈密瓜、西瓜等台湾特有的蔬果供大家品尝。 能够在山河源景区品尝到正宗的台湾美食,让前来的媒体记者和网络专家兴奋不已。 “目前,三园、五区、一中心已基本建成。 三园分别为采摘园、艺术景观园、休闲养生园。 五个区分别为一亩田野体验区、露营区、特色民宿区、科普示范区、观光烘焙区。 “第一中心是游客接待中心,形成集台湾精细农业、农产品加工、民宿、休闲观光等为一体的台湾式生态农业示范园区。”园区负责人表示。

生态特色小镇

近年来,宿迁大力发展乡村旅游。 生态休闲农场、特色农业观光园、农家乐等乡村旅游产品大幅升级,吸引了越来越多的游客。 在保护利用“一杉一荷”资源的基础上,宿豫区规划建设的山河园生态旅游景区已初具规模。 目前,景区内公交线路已开通。

“湿地公园、青莲雅居、美宿田园、欢乐稻香园、河荡野趣园等项目相继新增。”莘庄镇政府一名工作人员介绍。 莘庄镇是宿迁市确定的生态经济发展试验区的8个生态经济示范镇之一。 该镇借助山河源生态旅游区,引进农牧综合体项目15个,开发荷花园1万亩、月季园1000亩。