白本拒签按照这个顺序出国你的护照会越来越值钱

出国旅游少不了考虑签证的问题,世界各国对中国申请签证,政策不同,签证难度也有高有低,手拿没有什么含金量的“白本”,去某些发达国家则有被拒签的风险。

 

什么是“白本”?

“白本”指的是没有任何国家签证记录的护照。

 

 

白本签证为何难?

审批签证时签证官会看什么:

①是否有良好的出境记录;

②是否有移民倾向;

③提交的资料是否齐全以及是否符合要求。

手持白本,意味着没有出境记录,很难判断申请人此行的目的相反,如果有其他发达国家的签证记录,会帮助你快速获得签证官的信任。

 

想让你的护照成为“全球通行证”吗?想从白本护照变旅行达人的护照吗?试试小编推荐的护照升级攻略吧,按照这个顺序出国,你的护照想拒签都难。

 

第一站:东南亚国家
含金量:★

东南亚国家的签证含金量比较低,但申请比较容易,能为你的护照打一个良好的出镜基础。

签证难度:★

东南亚国家递交材料简单,出签容易。而且东南亚不少国家对我国实行落地签,如泰国、越南、老挝、缅甸、柬埔寨等等,而且马来西亚还开放了电子签证,十分方便。

 

泰国落地签免费政策延期至2020年4月30日!

 

第二站:韩国、新加坡、澳大利亚

含金量:★★

如果护照上有发达国家签证,定能为护照增色不少,澳大利亚,韩国和新加坡属于亚洲和大洋洲里经济发达的国家,能为你的护照增添良好的出行记录。

签证难度:★★

这三个国家不会过分看重申请人曾经的签证记录,材料真实且符合要求基本能出签,其中韩国和新加坡从资料准备到办理都很简单。澳大利亚早年对华试行十年“常旅客”访客签证,可以说是很友好了。

 

第三站:日本、新西兰

含金量:★★★

日本和新西兰的签证审核相对严格,所以其签证含金量相对周边其他发达国家要高,可以进一步证明你有良好的经济能力。

签证难度:★★★

日本一向对经济能力的审查掐得很紧,不过近年来,日本签证政策有过多次放宽,2020年还将开放电子签,与之前相。