韩国签证好办吗?

韩国签证好办吗?

 

韩国签证好办。

一、申请流程:

1.明确赴韩目的和行程计划。

2. 登陆韩国驻华使领馆的官方网站,浏览有关签证申请信息,下载签证申请表和签证申请所需的材料清单。

3. 按韩公布的使领馆领区划分,确定申请递交的使领馆,并按韩方指定的代理机构目录,选择一家,办理签证申请手续。

4. 等候签证审核或补充材料。

5. 登陆韩国驻华大使馆官方网站查询签证审核结果。

6. 领取签证。申请人取得签证后应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与签证处联系。

二、签证所需材料

1、旅游签证(个体)

1) 护照。

2) 身份证复印件。

3) 1张照片。

4) 签证申请表。

5) 经济能力证明。

6) 如申请多次入境签证,还须提供能证明以往出入境事实的材料,如最近两年内访韩4次以上或共访问5次以上的情况。

7) 如申请团体签证,仅需前三项材料。

2、 旅游签证(团体)

1) 护照或旅行证件,有效期至少6个月。

2) 填写好的旅行团签证申请表,以及旅行团每位成员护照资料页复印件(共3份复印件)。

3) 旅行社的保证书。

3、商务签证

1) 护照。

2) 1张照片。

3) 身份证复印件。

4) 签证申请表。

5)在职证明。

6) 公司派遣信。

7) 加盖公司印章的公司营业执照复印件。

8) 如申请多次入境签证,还须提供能证明以往出入境事实的材料,如最近两年内访韩4次以上或共访问5次以上的情况。

4、留学签证

1) 护照。

2) 1张照片。

3) 身份证复印件。

4) 签证申请表。

5) 最终毕业院校的毕业证明或在学证明。

6) 学费交纳证明书。

7) 经济能力证明(可用父母名下的财产证明代替,但需一同提交亲属关系证明材料)。

5、医疗签证

1) 护照。

2) 1张照片。

3) 身份证复印件。

4) 签证申请表。

5) 在韩国国内医疗机构或疗养机构进行治疗或疗养的预约证明材料。

6) 由国内外医疗机构或疗养机构出具的能说明需要治疗或疗养的医院诊断书或医生意见书等证明材料。

7) 治疗、疗养和停留期间所需经费的支付能力证明材料。

6、探亲签证

1) 护照。

2) 1张照片。

3) 身份证原件和复印件。

4) 户口本原件和复印件。

5) 签证申请表。

6) 亲属关系证明材料。

扩展资料

韩国驻华使领馆领区如下:

韩国驻华大使馆

地址:北京市东直门外大街亮马河南路14号塔园外交办公大楼

办公时间:上午:9:00-11:30 下午13:30-17:00

领区范围:北京市、天津市、河北省、陕西省、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、自治区、青海省

韩国驻青岛总领事馆

地址:山东省青岛市崂山区香港东路101号

领区范围:山东省

韩国驻上海总领事馆

地址:上海市万山路60号

领区范围:上海市、安徽省、江苏省、浙江省

韩国驻广州总领事馆

地址:广东省广州市海珠区赤岗领事馆区友邻三路18号

领区范围:广东省、广西壮族自治区、海南省、福建省

韩国驻沈阳总领事馆

地址:辽宁省沈阳市和平区南13纬路37号

领区范围:辽宁省、黑龙江省、吉林省

韩国驻成都总领事馆

地址:四川省成都市下南大街6号天府绿洲大厦19楼

领区范围:重庆直辖市、四川省、云南省、贵州省

韩国驻西安总领事馆

地址:中国陕西省西安市高新技术产业开发区科技路33号国际商务中心19层

领区范围: 陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区

韩国驻武汉总领事馆

地址:中国湖北省武汉市江汉区新华路218号浦发银行大厦4层、19层

领区范围:湖北省、湖南省、河南省、江西省

韩国个人旅游签证是韩国三大签证签证中的一种,一般是为了方便游客而开发旅游资源而设立的一种快速办理签证方式,相应的,受限制也大,一般来说有效期和停留期都较短,且只能够用来从事旅游相关的活动。韩国签证怎么办理?

这个要看你办的是什么签证了:

旅游签证

韩国签证旅游签包含三个月单次、五年多次签证

签证有效期:三个月 /五年

签证停留期:三个月单次停留期:90天,其余的均为30天

韩国三个月单次签证所需资料:

1、护照原件(有效期以内)

2、一寸或两寸白底彩照两张

3、身份证、户口簿、暂住证(外省户口的游客,跨领区申请韩国签证,需要提供居住证原件或复印件,根据各个领区的要求提供)复印件

4、在职证明(需含有姓名、性别、职务、入职时间,身份证号码,最重要的就是年薪或者月薪、负责部门等内容并盖有公司公章)、公司营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件加盖公章。

6、经济能力证明材料 例: (非信用卡)帐单, 能确认最近半年内存取款情况的银行流水明细(银行盖章), 车辆行驶证复印件、房产证复印件或者购房合同复印件及首付收据;当提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本、公安局出具的亲戚关系确认书等

7、房产证明:

(1)房产证复印件(上海70平方以上,其他省市100平方以上)

(2)夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)

8、车产证明:

(1)个人私家车车辆登记证或车辆行驶证(复印件)

(2)夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)

9、如要携带子女前往需提供:父母资产、学校放假信、出生证复印件

10、如果是学生单独申请,需要提供学生复印件或在校证明原件;资产可以提供父母名下的

备注:押金3-5万元(看客人资料签担保)

韩国一年或三年多次签证所需资料:

有效期:一年或者三年

停留时间:单次停留30天

必备条件:一年内持韩国个人旅游签证,成功前往韩国人员,并按时归国者,即可申请!

签出材料:与韩国个人旅游签证材料完全一致!

商务签证

护照商务签包含商务普通签、商务一年多次签

商务普通签

签证有效期: 90天

签证停留期: 30天

所需资料:

第一次办理韩国商务签证须知

1.申请人签证申请表(包括照片1张,个人简历)

2.护照原件及复印件,身份证复印件

3.在职证明资料原件(3个月以上的社会保险参保证明, 个人所得税完税证明, 能确认每个月工资收入入账事实的6个月以上的银行账户交易明细(工资部分用下划线表示)其中一项)

4.营业执照副本的复印件

5.暂住证(居住证)原件及复印件

6.邀请函原件(须含有详细邀请事由,回国保证等内容)

7.纳税事实证明、 印鉴证明原件

8.事业者登录证明 (非营利法人-固有号码证)

9.能够证明商务目的的有关材料或介绍材料(采购合同,项目发展意向书,提货单等证明贸易业绩的材料:LC复印件,进出口许可证, 进出口业绩确认书等)

第二次以上办理韩国商务签证须知

1.申请人签证申请表(包括照片1张,个人简历)

2.护照原件及复印件,身份证复印件

3.派遣函(需含在职时间、出访事由、负责部门等内容并盖有公司公章)

4.营业执照副本复印件

5.暂住证(居住证)原件及复印件

6.邀请函原件(须有逗留时间,逗留目的,行程安排及标明境外费用由哪一方提供)

7.事业者登录证明(法人登记簿誊本)

8.纳税事实证明,印鉴证明

9.能够证明商务目的的有关材料或介绍材料(采购合同,项目发展意向书,提货单等证明贸易业绩的材料:LC复印件,进出口许可证, 进出口业绩确认书等)

商务一年多次签

韩国签证签证有效期: 一年

签证停留期: 多次

所需资料:

一、个人资料:

1.有效护照

2.半年内2寸白底彩照2张

3.身份证、户口簿、暂住证(如需要)复印件

4.派遣函原件(需含在职时间、出访事由、负责部门等内容并盖有公司公章)

5.营业执照副本复印件

二、邀请人所需提供的资料:

1. 邀请函原件(需含邀请事由和归国保证书等内容)

2.事业者登录证明(法人登记簿誊本)或固有号码证

3.能够证明商务目的的有关材料或介绍材料(采购合同,项目发展意向书,提货单等证明贸易业绩的材料:LC复印件,进出口许可证, 进出口业绩确认书等)

4.纳税事实证明,印鉴证明原件

备注:2年内去过韩国4次以上者适合申请

韩国签证是比较好办的,很容易就过了,不会很麻烦,这个很可以放心

您好!不知道您需要哪方面的签证,留学签证,还是旅游签证,还是什么签证,

现在中韩关系渐好, 留学签证相对容易办点,但是一般都要求国内普高毕业的学生,

办理签证时需要的资料:

一、护照

具体要求:

1、护照有效期在6个月以上的因私护照原件

2、持换发护照者,请提供所有旧护照原件

3、在护照的最后一页签名(中文姓名,不要用铅笔)

4、护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页

二、照片

具体要求:

1、最近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照2张

2、照片尺寸35×45mm(护照照片大小)

3、两只眼睛之间的间距不少于8mm ,并且头像占整个照片的比例在2/3左右

4、在照片背面用铅笔写上自己的中文姓名

三、签证申请表 查看签证个人资料表模板

具体要求:

1、在网上下载签证个人资料表,并完整填写

2、填写签证申请表时,要填写现住址而非原地址,在电话号码栏内要填固定电话而非手机号

四、 身份证

具体要求:请用A4纸复印身份证件,正反两面都要复印

五、 经济证明

具体要求:

1、申请人需提供具有单独旅行经济能力的证明文件(最近6个月内的信用卡帐单, 能确认最近6个月内存取款情况的存折复印件, 车辆・房产的所有证明,银行存款证明, 收入证明,纳税证明中的任意1项)

2、需以本人或者配偶的名义来证明,不能由代理人或者其他家人来代替,学生可以由父母来代替

3、如使用配偶的证明文件,请提供结婚证复印件

4、学生使用父母的证明文件,必须提供全家户口本复印件

申请签证时特别容易被特别照顾的中国省份有哪些呢?为什么?

在申请签证时特别容易被特别照顾的中国省份有福建、广东、辽宁、新疆。如果你是这4个身份的人,在申请签证的时候就需要提供各种各样的资料信息,比如说财产证明、保证金等等。之所以会出现这种情况,是因为我国很多地区的人在去境外旅游的时候总会发生一些非法滞留的事情,所以某些省份的人就会被特殊关照。

 

有哪些省份会比较特别呢?

其中福建省的居民如果想申请去美国、澳洲等国家的签证是比较难的,可能会被拒签或者特别来审核。据相关部门介绍,很多福建省的居民可能直接把旅游签证当做移民签证来使用。而广东想要申请去美国和加拿大也是比较难的,在这两个国家华人是比较多的,而且最多就是广东人。所以就特别容易被拒签,如果再申请的话。辽宁居民想去韩国是比较难申请签证的,因为两国人民在语言上有一定的基础,并且辽宁与韩国的距离也比较近。而新疆是比较特殊的,去任何一个国家都比较不容易。

为什么会出现这种情况呢?

小编在上面已经简单的叙述了一下原因,具体的原因就是特别容易发生滞留或者当地的某个省的人数过多,才会被拒签或者特殊关照。如果想避免这种情况的发生,就可以一起申请别的回答,签证也是比较容易的。而中国去一些国家也是可以免签的,总共有15个国家,比如说摩洛哥和印度尼西亚。在去这些国家的时候就非常的方便,可以直接免签,然后去该国家游玩。

总结

中国的旅游业还是比较好的,而大部分人都特别想去国外旅游,所以在签证这方面肯定会发展的越来越好的,不会这么的艰难。

福建,辽宁,广东,新疆,吉林,这些地方都会被特殊照顾,不同的地方办理签证时,会有不同的条件和要求。辽宁办理签证的时候,会被韩国特殊照顾,因为辽宁有很多的朝鲜人,语言互通,会出现移民倾向的表现,所以会被照顾。

比如说辽宁,吉林,还有新疆维吾尔自治区,浙江,新疆,广东等等;广东这个地方的人在获得加拿大或者美国签证的时候,会被特殊照顾,广东这个地方有很多人都在历史上移民美国或者加拿大工作,所以比例比较高。

有山东省、河北省、江西省、湖南省、湖北省等,这些省份的人比较稳定,而且没什么移民倾向,所以容易过审。