卡塔尔属于哪个洲?卡塔尔是哪个洲的国家?卡塔尔地理位置

卡塔尔是一个小国,国土面积只有1万多平方公里,但卡塔尔的人均国内生产总值排名世界第一,因为这里有总储量为全世界第三的天然气,以及排名世界第十三的石油。那么,卡塔尔属于哪个洲吗?卡塔尔是哪个洲的国家的呢?下面一起来看看卡塔尔地理位置吧。

1、卡塔尔在哪?

卡塔尔位于波斯湾西南岸的卡塔尔半岛上,是一个半岛国家。地理位置为北纬24°27′至26°10′;东经50°45′至51°40′。

2、卡塔尔属于哪个洲?

卡塔尔,属于亚洲,是西亚的一个阿拉伯国家,位于阿拉伯半岛边缘,濒临波斯湾三面,与沙特阿拉伯接壤于南方,是海湾阿拉伯国家合作委员会的成员。

3、卡塔尔简介

卡塔尔的全称是卡塔尔国,是一个酋长国,采行君主立宪制或绝对君主制仍有争议,国土面积11521平方千米,海岸线长563千米,无明确的省级行政区划,以一些主要城市为中心,全国分为9个地区。截至2022年9月,卡塔尔总人口为265.8万,属于阿拉伯民族,伊斯兰教为卡塔尔国教,本国居民大多信奉伊斯兰教。阿拉伯语为官方语言,英语在当地也使用广泛。

首都多哈坐落在卡塔尔半岛西南岸,是国家的商业和行政中心,拥有国际机场、海港、豪华酒店和现代体育设施等。多哈的城市风貌依美丽的港湾而建,沿海有长达7公里的滨海大道,环绕着繁华的花园。如今,多哈融合了现代文化和传统宗教遗产,成为丰富多彩的大都市。

卡塔尔拥有丰富的石油和天然气资源,天然气储量全球第三,仅次于俄罗斯和伊朗;原油储量全球排名第十四。这使得卡塔尔的经济非常强大,人均国内生产总值全球排名第四。其人类发展指数极高,是阿拉伯国家中最高的国家之一。

卡塔尔与西方关系良好,在阿拉伯之春运动中支持多个抗争运动,并通过财务和全球性媒体,如半岛电视台,提供支持。此外,卡塔尔于2022年成功举办了世界杯足球赛,成为阿拉伯国家中首个主办这一盛事的国家。

但卡塔尔自然资源品种较为单一,以石油和天然气以及相关伴生资源为主,并且资源非常丰富。天然气储量全球第三位,仅次于俄罗斯和伊朗;原油储量列全球第十四位,探明储量约252亿桶,约占全球份额1.5%。

4、卡塔尔最佳旅游时间

卡塔尔最佳的旅游时间是每年的:11月到次年的3月份(冬季)。

卡塔尔属于热带沙漠气候,夏季炎热潮湿,气温高达摄氏50度以上,而冬季则凉爽干燥,气温在10至30摄氏度之间,最佳的气候条件使冬季成为游览卡塔尔的最佳时节。