列支敦士登 呲牙

一、呲牙呲牙什么意思?

1、呲牙呲牙:高兴的、开心的咧嘴露出牙齿。 

2、呲牙是一个汉语词语,拼音是zī yá,指咧嘴露出牙齿。

3、在日常生活中也表示对人、事不满,或者身体疼痛。

4、汉语成语呲牙咧嘴,读音是zī yá liě zuǐ,是指张着嘴巴,露出牙齿。形容面目凶狠或疼痛难忍的样子、疼痛难忍的样子、难以忍受的怪模样。

二、[呲牙][呲牙][可怜][菜刀]猜成语?

成语答案【笑里藏刀】 【解释】:形容对人外表和气,内心却阴险毒辣。

 

比喻外表和气而内心阴险。【出自】:刘昫《旧唐书·李义府传》:“义府貌状温恭,与人语必嬉怡微笑,而褊忌阴贼。既处要权,欲人附己,微忤意者,辄加倾陷。故时人言义府笑中有刀。” 【示例】:1.当代·康笑胤《风云真空真》:李天豪笑呵呵的道:我之忠心,对天,对地,天地可知,何曾像你,卑鄙下作,笑里藏刀。2.元·孟汉卿《魔合罗》第二折:他把我丕的来药倒,烟生七窍,冰浸四稍,谁承望~,眼见的丧荒郊。3.徐慧珠表面上很热情,其实是笑里藏刀,别有用心,谁都猜不出她的葫芦里到底是卖的什么药。【近义词】:佛口蛇心、口是心非,口蜜腹剑, 刀头之蜜,表里不一、心口不一,绵里藏针。【引证解释】: 元 吴弘道 《梅花引》套曲:“不做美相知每早使伎俩,左右拦障,笑里藏刀,雪上加霜。” 《红楼梦》第五五回:“他们笑里藏刀,咱们两个才四个眼睛两个心,一时不防,倒弄坏了。” 周立波 《暴风骤雨》第二部九:“他平日笑不离脸,可真是笑里藏刀。”亦作“ 笑里暗藏刀 ”、“ 笑处藏刀 ”。元 岳伯川 《铁拐李》第一折:“我见先,他见后。他临行,我放刁,笑里暗藏刀,代官来到,不道咱轻放了。” 清 李渔 《蜃中楼·点差》:“威权震主,势焰薰人,笑处藏刀,毒性有如蜂虿。”

三、[呲牙][呲牙]是什么意思?

1、呲牙呲牙:高兴的、开心的咧嘴露出牙齿。

 

2、呲牙是一个汉语词语,拼音是zī yá,指咧嘴露出牙齿。

3、在日常生活中也表示对人、事不满,或者身体疼痛。

4、汉语成语呲牙咧嘴,读音是zī yá liě zuǐ,是指张着嘴巴,露出牙齿。形容面目凶狠或疼痛难忍的样子、疼痛难忍的样子、难以忍受的怪模样。

四、女人回复男人呲牙呲牙是什么意思?

微信里呲牙的表情表示的是得意,沾沾自喜的意思。

 

1、呲牙表现出来的表情是大笑。

2、使用的时候有两种情况:一是表示开心,为自己说的话经典在笑;二是用这个表情缓和一下气氛,想想接下来该怎么说,有个思考的时间。

五、呲牙怎么解释?

1、呲牙表示得意,沾沾自喜。

 

2、使用时有两种情况:一种是表达快乐,嘲笑自己说的话;另一种是用这种表达方式来缓和气氛,思考下一步要说什么,有时间思考。

3、在网络应用场景下:表情是日常生活的艺术化表达,被喻为语音与文字以外的第三种语言。

4、富有创意,精心为聊天场景制作的表情,不仅可以增加用户在聊天中的乐趣,还能收到意想不到的表达效果。

5、网络表情指的是在互联网上交流时用到的帮助人们更准确表达信息的符号和图片。主要分为字符表情和图片表情(表情包)。其中图片表情常用的有:气泡熊表情、兔斯基表情、绿豆蛙表情、泡泡表情等等。

六、呲牙愉快什么含义?

、表示开心,为自己说的话经典在笑。

 

2、这个表情缓和一下气氛,想想接下来该怎么说,有个思考的时间。

3、表情意思是得意,幸灾乐祸不过不是贬义的那种。

4、“表情包”一个汉语词汇,指的一种利用图片来表示感情的方式。表情包是在社交软件活跃之后,形成的一种流行文化,表情包流行于互联网上面,基本人人都会发表情包。

5、在移动互联网时期,人们以时下流行的明星、语录、动漫、影视截图为素材,配上一系列相匹配的文字,用以表达特定的情感。

七、狗呲牙吃啥?

狗呲牙是发气了啥也不吃想咬人

 

八、呲牙要怎么回复?

龇牙可以回复,爷可以不回复的。

 

人家给你发这个表情,你可以坐选择回复与不回复,如果你想回复,那么你就可以调侃他一下,哇塞你的牙齿真白,以前我从来没有发现呢,今天龇个大白牙才看见,原来是那么的白,这样的话语,你俩两个人又有聊下去的话题了。

九、呲牙龇牙的读音?

cī yá zī yá

 

“牙”,普通话读音为yá。“牙”的基本含义为齿,如牙垢、牙龈;引申含义为像牙齿形状的东西,如抽屉牙子。

在日常使用中,“牙”也常做名词,表示形状像齿的东西,如狼牙山。

十、评论呲牙啥意思?

是指对方表现了一种哈哈大笑的态度的意思,通常是自己所说的话,让对方内心感受到了快乐的一种心情或者自己窘迫的状态让对方忍俊不禁,所以发出呲牙的表情。

 

“牙”的意思为齿,如牙垢、牙龈;引申含义为像牙齿形状的东西,如抽屉牙子。在日常使用中,“牙”也常做名词,表示形状像齿的东西,如狼牙山。