签证轻松小剧场寓教于乐听我讲——申根签证里的公证认证

申请葡萄牙签证的亲们注意啦!怀着悲壮的心情通知大家,现在葡萄牙签证申请材料里的认证件要求“双认证”了,用通俗的话来讲,就是在外交部单认证的基础上再多一道使馆认证的手续!不知道怎么办理的亲们快去拨打010-59798756!听了这个好消息之后有没有

 

俗话说,吃饱了不想家。那么边吃蛋挞(没有蛋挞的群众们可用西瓜代替)边聊聊公证+单认证——申根签证逃不开的魔咒

兹有16岁花季的小明同学要和母上大人(简称明妈)去法国旅游,父皇(简称明爸)不幸被安排在家留守给三岁的拆家小能手汪星人当铲屎官。

所以问题来了,小明同学需要办理几种公证+认证才能顺利地去巴黎爬铁塔?

 

OMG!这么多抢答的同学!都对都对。就是需要做两种公证+认证

 

首先,先去公证处办理公证书(出生公证、出生医学公证、亲属关系公证三种样式均可),目的是证明:明爸是明爸,明妈是明妈,小明是亲生的。

然后,明爸在公证处现场签署授权委托书,授权并委托明妈带着小明同学去法国玩耍。

最后,再用这两本公证书去认证代理机构办理外交部单认证,这样小明同学就能顺利出行了。

 

准确的说,未满18岁的小明同学在这部剧里,可以办理三种样式的证明:他爸是他爸,他妈是他妈的公证书。分别是:

1.出生公证:证明小明的出生年月日、户口所在地、明爸明妈都是谁;

2.出生医学公证:用小明出生证来办理,证明出生证的原件与复印件内容相符;

3.亲属关系公证:证明他们之间的关系为:明爸是明爸,明妈是明妈,小明是亲生的 。

 

小明同学最后选择办理“亲属关系公证+单认证”,并带着明爸的“委托公证+单认证”顺利地办理了法国签证,高高兴兴的去了巴黎。

时光如水,岁月如梭。成功进化为单身理科男的23岁小明同学转眼间到了大四。于是计划和大学码农社的程序猿们——23岁的欧阳铁锤,22岁的诸葛钢蛋,24岁的司马建国以及17岁小学妹兼三姨妈的女儿简称表妹大人的南宫翠花一起相约暑假畅游意大利。

 

现在快抢答,他们办理意大利签证都需要神马公证+单认证?

 

答案就是每人一份出生公证或出生证公证或亲属关系公证,三种任选其一。这位客官提问。