注意! 去日本旅游 这个东西不能带上飞机 违者罚50万日元!

​准备去日本玩的小伙伴,要注意了!日本出新规,这个东西不能带上飞机,违者罚50万!日本国土交通省公布了4项新规定,针对国内外所有航班。

1.加强外套检查

2.加强鞋子检查

3.检查

4.无人机禁止带入机舱,违规者将罚50W日元(约3W多人民币)!想带无人机怎么办?机身只能托运,电池随身。

除了以上几个之外,日本海关也发布新规定,旅客入境日本时,特別管制某些种类的数量和总重量上限,违者最高将罚100W日元!

①肉制品,生肉、香肠和热狗等,如未申报被查获,判三年以下,罚100W日元以下。

②酒类:3瓶(760m/瓶),烟500g,香水:2盎司,其他物品:低于20W日元。

③医药品:1-2个月用量,化妆品:24个数量以下。

中国驻日本大使馆提醒计划赴日中国游客注意以下事项:

一.关注气象信息,合理规划行程。日本秋季台风多发,刚刚过去的第15号台风“法茜”造成日本千叶县大规模停电,大量旅客滞留成田机场。请游客务必及时关注台风等气象信息。遇极端天气应视情调整行程,切莫强行前往机场或码头,以免被困。如遇不可抗力导致的航班延误或取消,请理性看待,合理维权。

二.通过正规平台预订合格旅游产品,租用车辆需有合法的国际驾照。近年,游客通过私人微信、旅游攻略网站等预订民宿、包车、散客拼团等被骗的案件时有发生。请游客通过正规的电商平台和旅行社预定旅游产品,并仔细阅读相关条款,避免给自己带来不必要的损失。

三.入境日本注意事项。入境前,请确认护照、签证均在有效期内。请参考驻日使馆发布的入境日本提示,配合日方边检部门的出入境检查工作,切勿携带生肉、香肠、腊肉、肉干等肉制品入境日本。

四.注意出游安全。看管好钱包等财物和护照等证件,请复印护照资料页并单独保管,丢失护照请及时报警并尽快至邻近使领馆补办回国证件。请注意遵守交通规则,切勿闯红灯、横穿马路或站在马路上拍照。遇暴雨大风等极端天气,请远离山区、河边、海边等地。日本为地震多发国家,请参考驻日使馆发布的防震防灾常识。

五.务必提前购买旅游意外保险和医疗保险。日本医疗费用昂贵,请尽量选择覆盖项目广、赔付额度高的正规保险。有心脑血管疾病、慢性病或心理疾病的游客,应携带常用药品。

常用电话号码:

日本报警电话: 110

急救电话、火警: 119

外交部全球领事保护与服务应急热线: +86-10-12308或+86-10-59913991

中国驻日本大使馆咨询电话: +81-3-3403-3065/3064并按语音提示拨打相应分机号码

旅游投诉: 日本观光厅访日旅游意见箱

12301旅游网络投诉举报平台

日本医疗机构使用指南(中文版)

访日游客消费者热线: +81-3-5449-0906(工作日10:00-1600,仅可咨询消费纠纷,提供中文服务)。