长沙周边适合烧烤野营的地方

现在户外烧烤露营,真的是一件非常开心的事情,而且目前这种户外活动越来越多,很多人也都加入进来。可能是因为疫情的原因。不过今天小编就给大家介绍三个长沙可以露营烧烤的地方,而且还能钓鱼!最重要的是都免费哦!

1、鹅洲岛

首先要选的当然就是鹅洲岛了,在整个湘江中,鹅洲岛算是没有完全被开发的少数岛屿,位于长沙与湘潭的交界处,潇湘大道过去通过一座桥梁就可以直达了。

 

一般大家都是选择废弃老码头周边扎帐篷露营,很多人都是直接把SUV开到草地上,或者直接停在江边。

鹅洲岛这片地方,在老码头附近有沙滩,虽然不是特别大,也不如梅溪湖白沙滩那么美丽,但是却也是很多小孩喜欢玩耍的地方,最主要的是,夏天的时候,一些家长露营的时候就带着小孩在这里游泳,但是我不建议大家这么做,因为这个地方毕竟是湘江,而且曾经是码头,水还是比较深的,太危险了。

这里虽然有一些树木,但是很稀少,大家都是在草地上找地方,然后搭建帐篷,拉开烧烤架,就直接户外烧烤了,当然上次我们没带烧烤架,就直接用木炭在一个土坑了,用石头垒起来,也完成了一次户外烧烤。

2、茶亭水库

茶亭水库位于长沙望城茶亭镇,这里可以露营的地方比较多,可以选择在惜字塔附近,也可以选择在水库旁边,完全是乡下,如果是三四月份的话,这里还有成片的油菜花可以欣赏。

在惜字塔旁边的话,有茂密的树木遮挡,不需要担心太阳晒,很凉爽,但是如果是去水库边的话,就需要注意做好防晒准备。

3、丰梅岭水库

位置在长沙县北山镇境内,水库不是很大,但是四周群山环绕,环境很幽静,而且比较美丽,有不少户外俱乐部选择在这里举行过活动。

 

但是大家要注意一点的是,虽然基本全程都是水泥路,但是进入水库有一段路不是很好开,所以大家尽量开SUV前往。

当然,长沙免费露营的地方其实还是有不少的,但是小编还是要在这里强调一下,野外露营是非常好的休闲娱乐方式,但是在露营的同时,不要留下垃圾!