关于申根签证的第一入境国和签证国必须是同一个国家吗

一、关于申根签证的第一入境国和签证国必须是同一个国家吗

申根签证的第一入境国和签证国不一定是同一个国家,只要是申根国,就可以先入境。 

如果去多个申根国,停留时间相同,则以第一入境国申请签证,如果有主要目的国(停留时间最长)以主目的国申请

二、申根签证 必须首先进入签证国吗

目前申根各国在签发签证时一般掌握的原则是:

 

申请者应当在停留时间最长的国家申请申根签证,如果在几个申根国停留时间相同,应当在首次入境国办理签证。

因此有出境旅游计划的旅客,应当在办理签证前提前咨询申根国家使馆,详细提供境外行程,按规定选择相应国家申办申根签证,并且在签证签发后,尽量不要随意改变行程。不能简单地认为,只要持有某个申根国家的签证,就能任意地首次入境其他申根国家。

三、怎么办理欧洲申根签?必须从申根国家入境的么?

首先,一般来说入境欧洲,我们泛指是申根国家还是非申根的欧洲国家。欧盟国家和申根国家之间有交集也有不同。举例来说,法国德国意大利既是欧盟国家又是申根国家,英国是欧盟国家(还未脱离欧盟),但是英国不是申根国家。瑞士是申根国家,但是不是欧盟国家(记得在瑞士购买的免税商品,离开瑞士前要办理退税业务,不然在其他欧洲国家不能办理退税业务的,因为他不是欧盟国家)。

 

所以,如果你获得是某一个申根国家颁发的申根签证,那么可以从任何一个申根国家入境,例如你是获得瑞士签发的申根签证,在签证的有效期内,你可以从任何一个申根国家入境,例如德国,法国,意大利,荷兰等等。但是不能从英国入境,因为英国不是申根国家。

如果你办理的是英国签证,那么只能从英国入境, 不能去其他国家。

每个国家都要单独签,土耳其现在可以直接电子签,申根签要办旅行期间逗留时间最长的国家的签证,如果时间都一样,那就办理第一入境国的签证。另外,英国不属于申根签国家。

缅甸、孟加拉、印度、巴基斯坦、伊朗、土耳其、都需要单独一个个签 申根签是在哪个国家带的时间最长,就签哪个国家 入境也许会要你出示酒店预订单。

四、申根签证和申根D签证,去过申根国留学的进!

申根签证的申请办法有以下几种:只前往某一成员国,应申办该国的签证,即“国别签证”。“国别签证”只能入、出签发国有效,不能从别的申根国家过境而进入签发国,否则应申办“申根签证”。签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效;

 

过境一成员国或几个成员国前往另一成员国,应申办另一成员国(入境国)的签证;留学签发的签证肯定是申根D,拿到签证后看TYPE OF VISA那栏,会写着是D。一般有效期是三个月。

扩展资料:

申根协议国家应在人员流动方面,尤其是在签证方面采取统一的政策规定;申根协议国家决定颁发在申根区域内普遍有效的统一签证;允许一次或二次入境的短期旅行签证,其前提条件是逗留的天数总和在第一次入境后半年内不能超过3个月;

在申根签证使用前,各个国家的国别签证应该得到承认;据申根协议的规定,持有任何一个申根协议成员国有效居留许可证的旅行者,3个月内无需签证可在申根区域内自由旅行。

在申根区域外的旅行者,只要持有某申根国家有效的居留许可证和护照,无需办理签证即可前往该申根国家。超过90天的逗留,申请者应根据有关法律及其逗留目的申请国别签证;

参考资料来源:百度百科-申根签证

申根签证和申根国家的D类签证是不同的类型。

申根签证(Schengen Visa):指根据申根协议而签发的签证。申根协议由于在卢森堡的申根签署而得名,它规定了成员国的单一签证政策。申根签证是出访申根国家必须申请的一种签证。申根签证有多种形式:探亲访友、短期旅游签证、以及商务签证等;正式实施申根协议的国家有:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马耳他和瑞士等国家。

申根D类签证是属于国家签证,一般都是在3个月以上的长期签证,拥有长期签证如果符合条件是可以在该国家申请居留证的。

我是在法国留学,八月拿的签证,回答一下吧

留学签发的签证肯定是申根D,你拿到你的签证后看TYPE OF VISA那栏,会写着是 D。一般有效期是三个月

理论上用申根D签证的是不允许去留学国以外的其他国家(有些国家签证会允许你有一次在其他国家落地转机的机会,但也仅此而已),但是其实很多学生在拿到长期居留前都偷偷跑去别的国家玩的~不过抓到还是比较讨厌

拿到居留和你在学校上课多久没有必然关系,我不知道其他国家的情况,反国是需要把他们要求的办理居留的材料(住房证明、学校的证明、银行存款证明、护照、签证等等)都交齐了,等他们慢慢~慢慢~慢慢处理好了,发给你。在法国的话,从你材料交齐起起码得等一个多月吧= =

我也是中介办出来的,他们这话也对也不对,你刚拿到的签证是不行的,等你有居留就可以了,所以他们这话等于屁话。

我女儿要出国读书, 拿了D类签证, 到申根国后希望先去其他申根国旅游,为此我们也备受困扰, 这个签证是不是只能入境签证国。 看了很多地方都是些不懂装懂的狗屁达人在胡言乱语,被吓到了,就去咨询使馆, 使馆的外国人员回复说D类签可以去其他申根国,使馆的中国工作员工(也是不懂装懂,误人子弟)回复说保险起见再申请一个旅游国的申根签,我们无奈准备再去申请一个申根签证。

就在此时峰回路转,我们看到了真正的达人, 不是只讲狗屁的结论去没有丝毫的结论, 而是给出了理论依据, 就是欧盟的法规号, 大家可以自行查证。 翻译过来就是:

2010年3月25日欧洲议会和理事会第265/2010号条例(欧盟)修改“公约”关于长期居留签证人员流动实施申根协定和条例(EC)No 562/2006

大家搜索一下regulation 265/2010 就可以找到结论了。

其中第四条 (4) A third-country national holding a long-stay visa issued by a Member State should therefore be allowed to travel to other Member States for three months in any six-month period, under the same conditions as the holder of a residence permit. This Regulation does not affect the rules regarding the conditions for issuing long-stay visas.

再次抨击那些不懂装懂的家伙, 愿爱心之火继续传递

这个不太清楚

五、申根签证是以哪个国为入境国就去哪国的领事馆办申根签证吗

不是的,这个主要看你在哪个国家呆的时间最长(住宿天数)就签哪国的,从哪个国家入境看你订的机票是在哪个国家城市,这个没有多大关系,由你自己选择.

 

不是

六、申根签证 求助:关于申根签证的问题,不胜感激

申根签证(Schengen Visa)是指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名,协议规定了成员国的单一签证政策。

 

据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。

协定原则

编辑

1.申根协议国家应在人员流动方面,尤其是在签证方面采取统一的政策规定;

2.申根协议国家决定颁发在申根区域内普遍有效的统一签证;

3.允许一次或二次入境的短期旅行签证,其前提条件是逗留的天数总和在第一次入境后半年内不能超过3个月;

4.在申根签证使用前,各个国家的国别签证应该得到承认;

5.根据申根协议的规定,持有任何一个申根协议成员国有效居留许可证的旅行者,3个月内无需签证可在申根区域内自由旅行。在申根区域外的旅行者,只要持有某申根国家有效的居留许可证和护照,无需办理签证即可前往该申根国家。超过90天的逗留,申请者应根据有关法律及其逗留目的申请国别签证;

6.统一的申根签证应由协议国家的外交和领事部门颁发;

7.原则上说,颁发某申根签证的国家应该是该签证持有者的主要目的地国家,如果有两个目的地国家所停留时间相差无几(精确到小时),则可以由首次入境的国家颁发申根签证;

8.旅行证件的有效期必须长于签证的有效期,该旅行证件必须保证申根国家以外的外国人能够顺利回到自己的国家或进入申根区域外的国家;

9.每个国家都有权决定某人是否有权进入该国,或被拒绝入境,他国颁发的申根签证在另一申根国家使用时将得到限制,但该国必须将有关情况通报其他协议国家;

10.1995年3月26日申根协议首先在德国、法国、西班牙、葡萄牙、荷兰、比利时、卢森堡七国生效,七国开始实行申根签证;1997年底,意大利、希腊、奥地利三国相继实施申根签证;自2001年3月25起,芬兰、挪威、冰岛、瑞典、丹麦五国开始颁发申根签证。申根签证成员国至今已发展为25国。

申请原则

编辑

如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证;想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家(主要停留国家)的驻华使领馆申请签证;在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。

根据普遍的经验,申请停留时间最久的国家的签证这一点非常重要,否则很可能导致使领馆直接拒绝接受申请。

申办办法

编辑

申根签证的申请办法有以下几种:

1)只前往某一成员国,应申办该国的签证,即“国别签证”。“国别签证”只能入、出签发国有效,不能从别的申根国家过境而进入签发国,否则应申办“申根签证”。签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效;

2)过境一成员国或几个成员国前往另一成员国,应申办另一成员国(入境国)的签证;

3)前往几个成员国,应申办主要访问成员国或停留时间最长的成员国的签证,无法确定主访国时,申请往访的第一个国家的签证

4)前往法国、荷兰、葡萄牙等国的海外领地或托管地者,仍应向所属国家申办签证;

5)途经或访问多个申根国家需填写行程,即所访国家及路线详情和停留时间表,提供往访国家的邀请信;申请哪个国家的签证,就使用那个国家的签证申请表,必要时受理国可要求提供附加材料。申根国家有时也发本国签证,这种签证只能前往该国,不能前往其他申根国家;签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效;

6)超过90天的长期签证仍由所在国自行审发,已持有一成员国长期居留证者,凭有效国际旅行证件无需办理签证,可自由进入任何成员国,其停留期不得超过3个月;

7)只办一次入境有效的“申根签证”,只能在有效期内在申根国家区域内旅行,不能中途转机去非申根国家后又返回申根国家;

8)“申根协定”对常驻外交、公务人员未作明确规定,由各国自行办理。

协定名单

编辑

申根协定把申根成员国之外的国家分为正名单、灰名单和负名单三类:

1、正名单是指所有申根成员国和其他免办签证的发达国家,共30个国家;

2、灰名单是指一部分成员国要求,而另一部分成员国不要求签证的国家,共20个国家,对灰名单国家是否要求申办签证由各成员国自定;

3、负名单国家是指必须申办签证的国家,共130个;其中包括中国。

适用国家

编辑

至2011年,正式实施申根协议的国家有:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马耳他和瑞士。另外,下列国家因为与申根邻国没有实际上的边境检查,也可以凭申根签证任意进入:安道尔、梵蒂冈、圣马力诺、摩纳哥。 [1]

签证种类

编辑

申根签证分为入境和过境两类。

1)入境签证有一次入境和多次入境两种。签证持有者分别可一次连续停留90天或每半年多次累计不超过3个月。如需长期停留,可向某一成员国申请只在该国使用的国别签证;

2)过境签证指过境前往协定国以外国家的签证.一般有一次、两次两种、特殊情况下可颁发多次过境签。每次过境时间一般为3天,最长为5天;

直接申根

到这25个申根国,凡是申请以短期停留为目的而得到的签证,都是多次出入的申根签证。3个月之内(不包括3个月)都算短期。一般从哪个国家入境或者在哪个国家停留时间最长,就向哪个国家的使馆申请申根签证。如果不是去一个国家,同时还要去好几个申根国,那么就在申请申根签证的同时递给所要去的这些申根国的邀请信,使馆会根据你在这些国家一共所需停留的时间,给你相应的允许停留天数。你可以在签证有效期内(允许停留时间),在这25个国家中穿梭往返,一路绿灯。例如,虽然你在德国使馆申请并得到申根签证,但你第一个入境国不一定是德国,你可以选择这25个国家中任何一个国家入境和停留。

间接申根

就是过去那种只对某一个国家入境有效的签证。到这25个申根国,凡是申请长期居住而得到了签证,都属这种。3个月以后(包括3个月)都算长期。长期D类签证都不直接给申根签证,申请到哪个国家的签证,就只能从颁发签证国入境,而到了那个国家后的一周左右时间内办理这个国家的长期居住手续,然后凭这个国家的长期居住卡即可在申根国自由出入,享受申根待遇。

C类(TypeC):最常见的短期申根签证,允许有效期内一次、两次或多次入境。

D类(TypeD):此类签证原则上只允许进入签证中注明的国家,但是也会允许在必要情况下于入境之前从另一个申根国家(于5日之内)过境。

D+C类(TypeD+C):此类签证结合了C类和D类的基本特征,一方面属于单个国家的签证,同时也可以进入申根国家。

B类(TypeB):过境签证。

是否一定要从签发签证的国家进入/离开申根范围?可以只去申根国家而不去签发签证的国家吗?持一个申根国家签发的申根签证,原则上可以在任意一个申根国家出入境。实际行程中不去签发签证的国家原则上没有问题,因为申请签证时提交的行程一般情况下不具约束力,但不排除再次向该国申请申根签证时由此可能产生麻烦的可能性。

更多请参看网页链接

说说什么问题

什么问题呢?

七、请教申根签证首站入境国的问题

申请申根签证,第一个进入的国家问题,主要有以下的情况:

 

1、在哪个申根国家逗留最久,就申请哪个申根国家的签证;

2、首先从哪个申根国家入境,就申请哪个申根国家的签证。

因此,你的申根签证,最好办理的是第一个进入的国家的。

八、德国签发的申根签证可否他国进境

这需要看你的申根签类型。

 

A类机场转机,一些指定国籍的旅客转机前往第三方国家时,在申根国机场停留或转机需要办理转机签证。期间只能在机场国际转机区停留,不能擅自进入申根国。

B类过境签证,可在有效期内短暂停留申根国。

C类最常见的短期申根签证,允许有效期内一次、两次或多次入境。

D类签证原则上只允许进入签证中注明的国家,但是也会允许在必要情况下于入境之前从另一个申根国家(于5日之内)过境。

D+C类,此类签证结合了C类和D类的基本特征,一方面属于单个国家的签证,同时也可以进入申根国家。

九、持申根签证可以去的国家有哪些

多米尼加共和国

 

1. 持有有效的申根签证,即申根单次入境签证尚未使用过,申根两次或多次入境签证仍在有效期内,对签证类型无特殊要求;

2. 满足以上条件可免签停留30天;

哥斯达黎加

1. 持有有效的申根国/欧盟国多次入境签证,定居、工作、学习等类型的签证必须自入境之日起有效期不少于6个月;

2. 满足以上条件可免签停留30天,但不超过签证有效期;

巴拿马

1. 持有有效且至少使用过1次的申根国/欧盟国多次入境签证;

2. 持有效期大于6个月的护照;

3. 满足以上条件可免签停留30天,但不超过签证有效期;

洪都拉斯

1. 持有有效期大于6个月的申根签证,对签证类型无特殊要求;

2. 持有效期大于6个月的护照;

3. 满足以上条件可免签停留30天,但不超过签证有效期;

菲律宾

1. 持有有效的申根签证,即申根单次入境签证尚未使用过,申根两次或多次入境签证仍在有效期内,对签证类型无特殊要求;

2. 持有有效期大于6个月的护照以及离境机票;

3. 在移民局没有违规记录;

4. 满足以上条件可免签停留7天,最多可以延长14天,即最多可停留21天;

波黑

1.持有效的申根多次入境签证或者欧盟成员国签证(或居留证)时,无需签证最多停留7天。

2.必须直接从申根国或欧盟成员国入境波斯尼亚和黑塞哥维那,或从波斯尼亚和黑塞哥维那邻国借道时才有效;

科索沃

1. 持有效的申根国多次入境签证,对签证类型无特殊要求,或者拥有有效的带有生物特征信息的申根国居留许可;

2. 满足以上条件可免签停留15天,但不超过签证有效期;

荷属加勒比地区(博内尔,萨巴,圣尤斯特歇斯,阿鲁巴、库拉索,圣马丁)

1. 持有效的申根多次入境签证或者有效的申根国居留许可,

2. 满足以上条件可免签入境,但驻华使馆网站未提及停留天数;

直布罗陀

1. 持有效的申根多次入境签证并且从直布罗陀离境时签证有效期在7天(含)以上;

2. 满足以上条件可免签停留最多21天;

保加利亚

1. 持有效的单次、多次入境的申根C类签证或有效的申根国居留许可;

2. 持有单次入境申根签证的旅行者在入境保加利亚前不能进入任何申根区国家,否则签证被视为失效,不可享受免签入境;

3. 持单次入境申根签证的旅行者,逗留时间不可超过有效期;持多次往返申根签证的旅行者每6个月最多累计逗留90天,但不超过签证有效期;

塞尔维

1. 持有效的申根单次、多次入境签证或有效的申根国、欧盟成员国居留许可;

2. 持有单次入境申根签证的旅行者在入境塞尔维亚前不能进入任何申根区国家,否则签证被视为失效,不可享受免签入境;

3. 持有居留许可(即许可没有贴在护照上)的旅行者需要在入境时同时出示居留许可和有效的护照;

4. 持单次入境申根签证的旅行者,逗留时间不可超过有效期;持多次往返申根签证或者申根/欧盟国居留许可的旅行者每6个月停留天数不超过90天,但不超过签证有效期;

黑山

1. 持有效的申根签证或者申根国居留许可,

2. 满足以上条件可免签停留7天,但不超过签证有效期;

塞浦路斯

1. 持有效且使用过1次的申根两次或多次入境申根签证,也就是说申根签证持有人须首先在前往塞浦路斯前曾经入境任意一个申根国;

2. 满足以上条件可停留申根签证剩余的有效天数;

罗马尼亚

1. 持有效的申根两次或多次入境签证或者有效的申根国居留许可、保加利亚签证或塞浦路斯签证;

2. 满足以上条件可免签停留90天,但不超过签证有效期;

克罗地亚

1. 持有效的申根两次或多次入境的C/LTV类/D类签证,或有效的申根国居留许可,或有效的保加利亚、塞浦路斯、罗马尼亚两次/多次往返签证/居留许可;

2. 满足以上条件可免签入境,每6个月停留天数不超过90天,但不超过签证有效期;

阿尔巴尼亚

1. 持有效的申根多次入境且至少使用过1次的C类或D类签证或有效的申根国、英国、爱尔兰居留许可;

2. 旅行者在进入阿尔巴尼亚前必须曾经入境申根国;

3. 满足以上条件可免签入境,没6个月停留天数最多为90天,但不超过签证有效期;

马其顿

1. 持有效的申根两次或者多次入境C类签证或有效的申根国/欧盟国【永久】居留许可(也就是说,短期居留许可以及D类签证不符合要求);其中两次或多次入境C类签证在离境时签证有效期至少还有5天;

2. 满足以上条件可免签停留15天,每6个月停留不能超过90天;

白俄罗斯

1. 持有有效的中国护照,并从中国的民用机场乘坐直飞航班到达白俄罗斯;

2. 持有有效的欧盟/申根国签证,签证类型无特殊要求;

3. 满足以上条件可免签停留72小时;

以上是持申根签证可以去的国家,希望对你有帮助。

十、申根签证 申请一个国家 可以去国家吗

是的。

 

加入《申根协定》的国家被称为申根国家,目前包括:法国、德国、西班牙、葡萄牙、瑞士、奥地利、荷兰、比利时、卢森堡、挪威、芬兰、瑞典、丹麦、冰岛、波兰、匈牙利、捷克、斯洛伐克、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、希腊、意大利、斯洛文尼亚、马耳他,共25个国家。

根据《申根协定》规定:上述二十五个国家可以为短期访问的外国人签发申根国家统一签证(简称申根签证),得到其中一国的申根签证,可前往申根国家访问,无需再办签证,

申根签证分为入境和过境两类。

1、入境签证有一次、二次和多次入境三种。如需长期停留,可向某一成员国申请只在该国使用的国别签证。

2、过境签证指过境前往协定国以外国家的签证,一般有一次、两次两种,特殊情况下可颁发多次过境签证。各国对过境时间规定不同,一般一次不超过3天。

扩展资料

申办办法及注意事项

1、申请哪个国家的签证,就使用那个国家的签证申请表,必要时受理国可要求提供附加材料。前往法国、荷兰、葡萄牙等国的海外领地或托管地者,仍应向所属国家申办签证。

2、同时前往几个成员国,应向停留时间最长的成员国申办签证;停留时间相同时,向前往的第一个国家申请签证。

3、访问或途经多个申根国家需填写行程,即所访国家、路线详情和停留时间表,提供所有拟访问国家的邀请信;

4、申根国家有时也发国别签证,这种签证只能前往该国,不能前往申根国家,如过境申根国家,必须申请过境签证。

5、超过90天的长期签证仍由所在国自行审发。已持有一成员国长期居留证者,凭有效国际旅行证件无需办理签证,可自由进入任何成员国,其停留期不得超过3个月。

6、申根签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效,访问者必须在签证有效期结束日前离开申根国。如是一次入境有效的申根签证,则不能中途转机去非申根国家后又返回申根国家。

7、2004年6月1日起,绝大多数申根国签证必须出具3万欧元保险单据或证明。

8、申根协定对常驻外交、公务人员未作明确规定,由各国自行办理。

9、由于中国在旅客来源国的负名单上,签证受理国会要求团组在申办签证时出具所有拟前往国的邀请函,在每一个申根国入境时(尤其是第一个入境国),团组会被要求出具邀请函,如没有,则有可能被拒绝入境。

10、申根国签证的有效期和停留期都较短,使馆一般会根据照会或公函上的出访天数颁发相应的停留期,请出访团组特别注意。

11、如果同去几个申根国家,在签证申请表的‘出访天数’一栏中应填写全部申根国停留时间的总天数。

参考资料来源:山东外事办-申根签证

参考资料来源:国家体育总局-“申根签证”概述及注意事项

申根签证(Schengen Visa):指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名,它规定了成员国的单一签证政策。据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。

一、申根签证可以去以下几个国家;

1、奥地

2、比利时

3、捷克共和国

4、丹麦

5、爱沙尼亚

6、芬兰

7、法国

8、德国

9、希腊

10、匈牙利

11、冰岛

12、意大 利

13、拉脱维亚

14、立陶宛

15、卢森堡

16、马耳他

17、荷兰

18、挪威

19、波兰

20、葡萄牙

21、斯洛伐克

22、斯洛文尼亚

23、 西班牙

24、瑞典

25、瑞士。

二、申根事项编辑

原则上说,颁发某申根签证的国家应该是该签证持有者的主要目的地国家,或者是该签证持有者进入欧洲的第一个申根国家,而后才可持该申根签证进入其他申根国家。对于广大持申根签证出境旅游的游客,应该重点注意以下几点:

一、申请签证时必须提供真实有效的信息和真实的入境、过境事由;

二、仔细看清所办理的申根签证的类别,申根签证一般分为入境和过境两种;

三、原则上说,颁发某申根签证的国家应该是该签证持有者的主要目的地国家,或者是该签证持有者进入的第一个申根国家;

四、申根签证的停留时间为其签证有效期内单次或多次累计可以停留的天数,而且逗留的天数总和在第一次入境后半年内不能超过3个月。同时,根据申根国家签证规定,申根签证有效期既指入境有效期也指停留有效期,即入境和停留均需在签证有效期内,停留期不能超出有效期,否则就视为逾期居留。而一旦有逾期居留的记录也可能为旅客再次前往该国带来一定的影响。因此,签证持有人必须在签证有效期截止前出境;

五、出境前检查本人出入境证件的有效期,证件有效期必须长于签证的有效期;

六、对于需停留超过90天的逗留,申请者应根据有关法律及其逗留目的申请相应的国别签证。

申根签证(Schengen Visa):指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名,它规定了成员国的单一签证政策。据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。

一、申根签证可以去以下几个国家;

1、奥地

2、比利时

3、捷克共和国

4、丹麦

5、爱沙尼亚

6、芬兰

7、法国

8、德国

9、希腊

10、匈牙利

11、冰岛

12、意大 利

13、拉脱维亚

14、立陶宛

15、卢森堡

16、马耳他

17、荷兰

18、挪威

19、波兰

20、葡萄牙

21、斯洛伐克

22、斯洛文尼亚

23、 西班牙

24、瑞典

25、瑞士。

二、申根事项编辑

原则上说,颁发某申根签证的国家应该是该签证持有者的主要目的地国家,或者是该签证持有者进入欧洲的第一个申根国家,而后才可持该申根签证进入其他申根国家。对于广大持申根签证出境旅游的游客,应该重点注意以下几点:

一、申请签证时必须提供真实有效的信息和真实的入境、过境事由;

二、仔细看清所办理的申根签证的类别,申根签证一般分为入境和过境两种;

三、原则上说,颁发某申根签证的国家应该是该签证持有者的主要目的地国家,或者是该签证持有者进入的第一个申根国家;

四、申根签证的停留时间为其签证有效期内单次或多次累计可以停留的天数,而且逗留的天数总和在第一次入境后半年内不能超过3个月。同时,根据申根国家签证规定,申根签证有效期既指入境有效期也指停留有效期,即入境和停留均需在签证有效期内,停留期不能超出有效期,否则就视为逾期居留。而一旦有逾期居留的记录也可能为旅客再次前往该国带来一定的影响。因此,签证持有人必须在签证有效期截止前出境;

五、出境前检查本人出入境证件的有效期,证件有效期必须长于签证的有效期;

六、对于需停留超过90天的逗留,申请者应根据有关法律及其逗留目的申请相应的国别签证。

是申根国家 只需要办理其中一个国家的签证 就可以去其他国家

但是申请的时候设计到一个目的国签证问题,

1 你如果只去一个国家 那么就选择申请这个国家

2 如果你同时去好几个国家 那么申请停留时间最长的国家

3 如果每个国家的停留时间基本一样 那么申请首次入境的国家

所以说你申请哪个不是看价格 而是看你的需要

申根签证(Schengen Visa):指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名,它规定了成员国的单一签证政策。据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。

一、申根签证可以去以下几个国家;

1、奥地

2、比利时

3、捷克共和国

4、丹麦

5、爱沙尼亚

6、芬兰

7、法国

8、德国

9、希腊

10、匈牙利

11、冰岛

12、意大 利

13、拉脱维亚

14、立陶宛

15、卢森堡

16、马耳他

17、荷兰

18、挪威

19、波兰

20、葡萄牙

21、斯洛伐克

22、斯洛文尼亚

23、 西班牙

24、瑞典

25、瑞士。

二、申根事项编辑

原则上说,颁发某申根签证的国家应该是该签证持有者的主要目的地国家,或者是该签证持有者进入欧洲的第一个申根国家,而后才可持该申根签证进入其他申根国家。对于广大持申根签证出境旅游的游客,应该重点注意以下几点:

一、申请签证时必须提供真实有效的信息和真实的入境、过境事由;

二、仔细看清所办理的申根签证的类别,申根签证一般分为入境和过境两种;

三、原则上说,颁发某申根签证的国家应该是该签证持有者的主要目的地国家,或者是该签证持有者进入的第一个申根国家;

四、申根签证的停留时间为其签证有效期内单次或多次累计可以停留的天数,而且逗留的天数总和在第一次入境后半年内不能超过3个月。同时,根据申根国家签证规定,申根签证有效期既指入境有效期也指停留有效期,即入境和停留均需在签证有效期内,停留期不能超出有效期,否则就视为逾期居留。而一旦有逾期居留的记录也可能为旅客再次前往该国带来一定的影响。因此,签证持有人必须在签证有效期截止前出境;

五、出境前检查本人出入境证件的有效期,证件有效期必须长于签证的有效期;

六、对于需停留超过90天的逗留,申请者应根据有关法律及其逗留目的申请相应的国别签证。