英国四大旅游城市

英国四大旅游城市:

  1. 伦敦
  2. 牛津
  3. 剑桥
  4. 约克
  5. 爱丁堡

1、伦敦

两千年前罗马人在这片土地上建立了这座城市,现在伦敦已经成为世界上最重要的、经济、文化和艺术中心,而不同的种族、宗教和文化在这里交融,又形成了伦敦独特的多元化。

伦敦温文尔雅又个性十足,内敛矜持又前卫张狂。看似矛盾的特质交织杂糅,不经意间成就了伦敦独一无二的气质。300多家博物馆和画廊,400多个音乐现场,让人沉醉在艺术的迷宫里;无数的教堂让人们沉浸在宗教庄严神秘之中;各国美食、各色酒吧花样百出,让人在一次次饕餮中历练;购物者们更是徜徉在上万家商店和不计其数的集市间。

雾都早已因各种环保措施而一去不返,即使阴雨绵绵,街头的时尚男女也会让伦敦显得亮丽夺目,而伦敦眼、伦敦奥运会会场等标新立异的建筑,更展现出现代伦敦的全新面孔。在伦敦的每一天,都是惊喜。

2、牛津

牛津是英国最古老的学术圣殿,大学没有围墙和校门之界,是英国最有学术气息的城市,最有名的当属牛津大学。

除了学校,商业企业遍布牛津各个角落,特别是高科技企业使牛津这座古老的城市青春四射。

牛津的白天文化气息厚重,夜晚的牛津很安静,很少有喧闹的酒吧,学生们更喜欢在咖啡馆和俱乐部中高谈阔论。

3、剑桥

剑桥位于伦敦北部约80公里处,因剑桥大学而出名,被认为是城市中有大学,大街小巷中充满了学术、商业、休闲的混合气息。

剑桥城以剑桥大学的31个学院为主体,搭配上恰合时宜的花园、博物馆、教堂和小桥流水,处处都是古老的建筑,透着浓浓的学院气氛,同时拥有宜人的自然环境。还有众多剧场、美术馆等设施,使得这座大学城散发出一股浓浓的文艺气息。

无论是泛舟剑河的浪漫悠扬,还是穿梭在这座城市的学院街角,体验浓厚的古色书香,或是脑海浮现徐志摩的那一首诗:轻轻的我走了,正如我轻轻地来,几乎所有来过这里的人们,都一定有自己的理由去爱上这座城市。

4、约克

英王乔治六世曾经骄傲地说过,约克的历史,就是英格兰的历史。坐落于英格兰东北部乌斯河河畔的约克是英格兰第二大旅游城市,杰出的建筑和两千年的历史与繁荣的商业街融为一体,市中心有着三十余家各式各样的博物馆、画廊。

现代的约克既是英格兰著名的旅游胜地,又是主要的交通枢纽,大不列颠的国家火车博物馆就坐落于此。约克有着悠久的历史,其融合了罗马、维京、诺曼等多样的历史文化。

在这里你可以远离都市的喧嚣与浮躁,尽情享受英伦小镇为你带来的悠闲与宁静,在市中心的贝蒂茶餐厅品尝纯正的英式下午茶,是每一位旅游者去约克必做的一件事。

5、爱丁堡

爱丁堡是苏格兰的首府,也是最能体现苏格兰风格的城市,1995年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。这里拥有众多古教堂和华丽的维多利亚时代建筑。

在爱丁堡城堡中,看战火硝烟蒙太奇般展现;漫步于皇家一英里,触摸爱丁堡城市的脉搏;站在卡尔顿山上俯瞰爱丁堡全城,感受历史的厚重沧桑;坐在大象咖啡馆中喝一杯咖啡,想象着与哈利波特在魔法学校相遇。

这里就是苏格兰的心脏,这里就是给你无限想象的城市,这就是你魂牵梦绕的爱丁堡。