重庆开州区旅游景点地图(开州附近旅游景点)

1. 开州附近旅游景点

 

白岩仙迹——万州区太白岩

太白岩,位于万州主城区北面,得万州八景之“白岩仙迹”之利,具有自然风光优势,现存摩岩石刻40余处,岩上古今题刻闻名遐迩。太白岩风景绝佳,草木之秀,林泉之胜,莫与争长。登临山顶,既可发思古之幽情,抒奋发之壮志,又可览万州之全景,赏江山之秀美。

温汤画廊——开州区温泉镇

温泉镇原名温汤镇,是井盐产地,由于盐特殊价值,温汤井在历史上有着特殊的地位。为贴近现代人的习惯叫法,时温汤镇更名为温泉镇。当地主要景点有仙女洞景区、七里潭、清代廊桥和高庙潭等。2014年2月19日,温泉镇被住房和城乡建设部和国家文物局公布为第六批中国历史文化名镇。

2. 开州的景点

 

开县旅游资源丰富,有巴渝新十二景——开县新城;城区自然景观——月潭公园,明镜石公园,举子广场,凤凰山文化长廊,南山森林公园及休闲山庄(待建中);城区休闲,亲水长廊——三峡移民广场,30公里滨湖景观长廊(美化中);城区红色旅游圣地,全国十大精品红色旅游线之一,全国红色教育基地——刘伯承同志纪念馆;乡镇红色旅游圣地,全国十大精品红色旅游线之一,全国红色教育基地——刘伯承故居;乡镇自然景观——温泉仙女洞,温泉七里潭,满月雪宝山,谭家花仙沟,南雅大佛寺,白鹤白云观,温泉溶洞群

3. 开州附近旅游景点有哪些

 

汉丰湖、重庆雪宝山、刘伯承故居、仙女洞、重庆大巴山等等都是开县比较有名的旅游胜地。

祝你玩的愉快!

4. 开州附近旅游景点推荐

 

重庆开县好玩的地方的有:雪宝山森林公园、花仙峡 、刘伯承元帅故居、刘伯承同志纪念馆 、盛山公园艺术长廊 、南雅大佛寺。花仙峡,又名花仙沟、花线沟。位于重庆市开县谭家、锦竹两乡交界处,距县城45公里,距三小时重庆主公路5公里。是一处以峡谷幽壑景观为主,以岩溶景观为辅,以峡著险、以林见秀、以岩称奇、以水显幽,新近发现的保持着原始风貌的神奇峡谷。南雅大佛寺坐落在重庆市开县西南部的南雅镇,距县城45公里。为唐末宋元时期留下的石刻雕塑。寺内大佛,依山而立,就岩凿成,佛身依岩迭坐,含笑颔首,盘腿打坐,成为重庆市内的著名大佛,且为重庆市第一大佛。大佛寺是古代劳动人民智慧结晶,艺术珍品,有一定的考古、观赏、游览价值。

5. 开州旅游攻略景点必去

 

太白岩风景区太白岩位于万州主城区北面,高约400米,长约3公里,面积40公顷。太白岩得万州八景之“白岩仙迹”之利,具有自然风光优势,岩上古今题刻闻名遐迩。大垭口森林公园大垭口距万州城区22公里,跨万州、开县两界,海拔1308米,是万州区北岸的第二高峰。林区山势绵亘,崖陡壑深,奇峰耸翠,云烟飘浮,山泉甘美,林木繁茂。森林公园总面积350公顷。森林以马尾松、柳杉、水杉、湿地松、火炬松、银糖槭、雪松为主。年平均气温15度,无霜期240天。夏为无暑清凉的避暑胜地,冬为踏雪林海的赏雪佳境。主要景点有“凤仪禅院”、电视塔、画阁岭、亭阁、梅花园、茶园、苗圃、养鹿场等,接待服务设施已具规模。乌龙池森林公园乌龙池距万州城区30公里,海拔1120米,占地333公顷。山顶开阔平坦,坡度小于8%的面积达260公顷以上。公园内林木森森,遮天蔽日,松涛阵阵,不绝于耳。林中小道纵横其间,林周悬崖峭壁,千姿百态。山顶有一水面约0.7公顷的天然水池和三个水面为8公顷、4公顷、1.3公顷的水库,如明珠在林海中闪烁。潭獐峡潭獐峡峡长约20公里,宽30—80米,峡中多水潭,又常有獐子出没,故称潭獐峡。峡内有7条支峡、24座山峰、48道小溪,两岸山岩在大自然的鬼斧神工之下,形成众多诗情画意、形态万千的自然景观。峡中野生动物种类繁多,有锦鸡、白鹊、獐子、鹿、九节狸、水獭、刺猬、猴子等。入峡探险、旅游,可体验自然之幽绝奇险;时见野物出没,又可感受峡中之野趣盎然,实为融“惊、奇、乐、险”于一体的好去处。月亮湾温泉度假村月亮湾距万州城区20公里,其山清水秀,温泉汩汩,建筑独特,是一个观赏价值较高的以自然景观为主,以著名的演易台等人文景观为辅的完整的风景名胜区。渡假村周围的旅游资源得天独厚,有龙门峡、溶洞群、龙门瀑布、石林等堪称奇绝,还有羊渠县、虬溪书院、惠民桥、生基坪汉墓群等遗迹。天子城天子城为古万州八景之一“天城倚空”,距万州城区3公里,高346米,占地约13公顷。相传三国蜀汉昭烈帝刘备伐吴时,曾屯兵于此,得名天子城。天子城孤峰突起,四方悬岩峭立如壁,仅寨门一线可通,因城天生而成,故又称天生城。其地势险要,易守难攻,自古为兵家必争之要塞。南宋德佑元年,万州守将上官夔于此坚持抗元斗争,同元将杨文安大战年余,至死不降。后人为纪念上官夔以身殉国之壮举,曾在城上建有上官夔祠。清初,此城为夔东农民抗清据点。至今寨门石壁仍存有摩岩石刻,为元初杨文安陷城纪功碑。